Штрудель с вишневой начинкой классический

Готовим штрудель из готового слоеного бездрожжевого теста с вишневой начинкой. Знаменитый на весь мир десерт с волшебным пряным ароматом.

Описание приготовления:

Готовое слоеное тесто в морозилке — это волшебная палочка-выручалочка для любой хозяйки. Если вы обладаете достаточным временем, не поленитесь и приготовьте домашнее вытяжное тесто для штруделя.

Состав / Ингредиенты:

Вишня 500 Грамм (замороженная, без косточек)
Слоеное бездрожжевое тесто 400 Грамм
Корица 1 Штука (палочка)
Сахар 150 Грамм
Сахарная пудра 2 Ст. ложки (для посыпки)
Гвоздика 1 Штука (бутон)
Вода 50 Миллилитров
Бадьян 1 Штука (звездочка)
Крахмал кукурузный 2 Ст. ложки
Количество порций 8

Как приготовить «Штрудель с вишневой начинкой классический»

Штрудель с вишневой начинкой классический - фото шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления штруделя. Вишню можно использовать свежую или мороженную, предварительно освободив от косточек. Мороженную вишню необходимо разморозить. Специи используйте по желанию.
Штрудель с вишневой начинкой классический - фото шаг 2
Начинку для штруделя подготовьте заранее. Готовая густая вишневая начинка не будет течь и предотвратит слои теста от размокания.
Переложите в сотейник ягоду вместе с соком, всыпьте сахар, добавьте специи. Гвоздику можно предварительно растереть в ступке.
Штрудель с вишневой начинкой классический - фото шаг 3
Доведите смесь до кипения и поварите на медленном огне минут 5, чтобы специи пропитали ягоду своим ароматом. По окончании варки удалите палочку корицы и бадьян.
Штрудель с вишневой начинкой классический - фото шаг 4
Кукурузный крахмал размешайте в небольшом количестве воды и добавьте в кипящую вишневую смесь.
Штрудель с вишневой начинкой классический - фото шаг 5
Уварите начинку до загущения и полностью ее остудите. По мере остывания она станет еще гуще.
Штрудель с вишневой начинкой классический - фото шаг 6
Слоеное тесто заранее извлеките из холодильника, чтобы оно разморозилось.
Раскатайте тесто в пласт прямоугольной формы, толщиной около 3 мм. Удобнее формировать штрудель сразу на пергаментной бумаге. С ее помощью можно свернуть рулет и переместить на ней же изделие на противень.
Штрудель с вишневой начинкой классический - фото шаг 7
По длинной стороне прямоугольника из теста, разложите вишневую начинку, отступив расстояние (10 см.) от противоположного края и с боков.
Штрудель с вишневой начинкой классический - фото шаг 8
Скрутите тесто с начинкой в рулет, стараясь не нарушить целостность слоя из теста.
Штрудель с вишневой начинкой классический - фото шаг 9
Закрепите шов и тесто по краям штруделя. Выложите изделие швом вниз и перенесите вместе с бумагой на противень. Пергаментную бумагу слегка смочите водой с помощью кулинарной кисти.
Штрудель с вишневой начинкой классический - фото шаг 10
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Извлеките выпечку из духовки, дайте слегка остыть и присыпьте штрудель густым слоем сахарной пудры.
Штрудель с вишневой начинкой классический - фото шаг 11
Перед подачей готовый штрудель нарежьте на порционные кусочки.
Штрудель с вишневой начинкой классический - фото шаг 12
Начинка получается очень сочной, в меру сладкой, с приятным ароматом корицы и гвоздики.
Штрудель с вишневой начинкой классический - фото шаг 13
Это безумно вкусно и невероятно просто!

Источник