Готовим штрудель из готового слоеного бездрожжевого теста с вишневой начинкой. Знаменитый на весь мир десерт с волшебным пряным ароматом.
Описание приготовления:
Готовое слоеное тесто в морозилке — это волшебная палочка-выручалочка для любой хозяйки. Если вы обладаете достаточным временем, не поленитесь и приготовьте домашнее вытяжное тесто для штруделя.
Состав / Ингредиенты:
Вишня 500 Грамм (замороженная, без косточек)
Слоеное бездрожжевое тесто 400 Грамм
Корица 1 Штука (палочка)
Сахар 150 Грамм
Сахарная пудра 2 Ст. ложки (для посыпки)
Гвоздика 1 Штука (бутон)
Вода 50 Миллилитров
Бадьян 1 Штука (звездочка)
Крахмал кукурузный 2 Ст. ложки
Количество порций 8
Как приготовить «Штрудель с вишневой начинкой классический»
Подготовьте продукты для приготовления штруделя. Вишню можно использовать свежую или мороженную, предварительно освободив от косточек. Мороженную вишню необходимо разморозить. Специи используйте по желанию.
Начинку для штруделя подготовьте заранее. Готовая густая вишневая начинка не будет течь и предотвратит слои теста от размокания.
Переложите в сотейник ягоду вместе с соком, всыпьте сахар, добавьте специи. Гвоздику можно предварительно растереть в ступке.
Переложите в сотейник ягоду вместе с соком, всыпьте сахар, добавьте специи. Гвоздику можно предварительно растереть в ступке.
Доведите смесь до кипения и поварите на медленном огне минут 5, чтобы специи пропитали ягоду своим ароматом. По окончании варки удалите палочку корицы и бадьян.
Кукурузный крахмал размешайте в небольшом количестве воды и добавьте в кипящую вишневую смесь.
Уварите начинку до загущения и полностью ее остудите. По мере остывания она станет еще гуще.
Слоеное тесто заранее извлеките из холодильника, чтобы оно разморозилось.
Раскатайте тесто в пласт прямоугольной формы, толщиной около 3 мм. Удобнее формировать штрудель сразу на пергаментной бумаге. С ее помощью можно свернуть рулет и переместить на ней же изделие на противень.
Раскатайте тесто в пласт прямоугольной формы, толщиной около 3 мм. Удобнее формировать штрудель сразу на пергаментной бумаге. С ее помощью можно свернуть рулет и переместить на ней же изделие на противень.
По длинной стороне прямоугольника из теста, разложите вишневую начинку, отступив расстояние (10 см.) от противоположного края и с боков.
Скрутите тесто с начинкой в рулет, стараясь не нарушить целостность слоя из теста.
Закрепите шов и тесто по краям штруделя. Выложите изделие швом вниз и перенесите вместе с бумагой на противень. Пергаментную бумагу слегка смочите водой с помощью кулинарной кисти.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Извлеките выпечку из духовки, дайте слегка остыть и присыпьте штрудель густым слоем сахарной пудры.
Перед подачей готовый штрудель нарежьте на порционные кусочки.
Начинка получается очень сочной, в меру сладкой, с приятным ароматом корицы и гвоздики.
Это безумно вкусно и невероятно просто!