Шоколадный торт с вишней и крем чизом

Тем, кто любит сочетания вишни с шоколадом, наверняка понравится такой красочный торт. Готовится он легко и просто, главное — хорошенько протомить вишню и остудить, чтобы начинка не растеклась!

Описание приготовления:

Невероятное вкусовое сочетание вишни и шоколада — это идеальный микс для яркого десерта. Чтобы вишневая начинка не получилась жидкой, обязательно добавляйте в нее агар-агар или кукурузный крахмал при варке, они загущают жидкость. Подавайте шоколадный торт охлажденным с различными напитками.

Состав / Ингредиенты:

Яйца 4 Штуки (бисквит)
Сахар 150 Грамм (бисквит)
Мука 130 Грамм (бисквит)
Соль 1 Щепотка (бисквит)
Масло растительное 15 Миллилитров
Вишня 150 Грамм (замороженная)
Сахар 80 Грамм
Агар-агар 8 Грамм
Творожный сыр 400 Грамм (крем)
Сливки 300 Миллилитров (крем, высокой жирности)
Какао 2 Ст. ложки (крем)
Сахарная пудра 70 Грамм (крем)
Какао 2 Ст. ложки (бисквит)
Количество порций 6

Как приготовить «Шоколадный торт с вишней и крем чизом»

Шоколадный торт с вишней и крем чизом - фото шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную.
Шоколадный торт с вишней и крем чизом - фото шаг 2
Первым делом приготовьте вишневую начинку. Вишню без косточек выложите в ковш или кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте сахар и протомите на плите примерно 8-10 минут. Затем всыпьте агар-агар, проварите еще 3 минуты на среднем нагреве и выключите. Охладите в течение 1 часа до густоты.
Шоколадный торт с вишней и крем чизом - фото шаг 3
Куриные яйца взбейте с сахаром и солью в пышную пену примерно 4-5 минут.
Шоколадный торт с вишней и крем чизом - фото шаг 4
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и перемешайте, но не взбивайте. Затем всыпьте 2 ст.л. какао порошка и снова перемешайте.
Шоколадный торт с вишней и крем чизом - фото шаг 5
Смажьте форму растительным или сливочным маслом и разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите шоколадное тесто в форму и испеките бисквит в течение 30-35 минут до румяности. Как только он будет готов, извлеките форму и выложите ее на бок, чтобы выпечка остыла.
Шоколадный торт с вишней и крем чизом - фото шаг 6
Когда начинка и бисквит остынут, можно приступать к сборке торта. Для этого взбейте сливки с сахарной пудрой, какао-порошком и творожным сыром. Если любите однородную консистенцию, то крем можно отпюрировать, тогда не будет творожных крупинок.
Шоколадный торт с вишней и крем чизом - фото шаг 7
Крем должен отлично держать форму. Сливки выбирайте жирные, не менее 33-35%.
Шоколадный торт с вишней и крем чизом - фото шаг 8
Остывший бисквит разрежьте горизонтально на три коржа и на первый выложите треть крема. Аккуратно распределите.
Шоколадный торт с вишней и крем чизом - фото шаг 9
Выложите часть вишневой начинки и накройте вторым коржом. Затем снова выложите крем и вишневую начинку, оставляя половину начинки для украшения торта.
Шоколадный торт с вишней и крем чизом - фото шаг 10
Затем выложите третий верхний корж и обмажьте его кремом, а сверху выложите оставшуюся вишневую начинку. Отправьте десерт в холодильник минимум на 2-3 часа для пропитки.
Шоколадный торт с вишней и крем чизом - фото шаг 11
Спустя указанное время десерт можно подать к столу, нарезав его на порционные кусочки. Приятного вам аппетита!

Источник