Очень простой в приготовлении торт, для которого не понадобится даже включать духовку — шоколадный торт с печеньем и орехами без выпечки. Очень вкусный, в меру сладкий и аппетитный торт.
Описание приготовления:
Основа рецепта — песочное печенье. Отдельно сварим шоколадный сироп, также украсим торт смесью шоколада и сливок. Для основы возьмем измельченные орехи, можно грецкие или фундук, а для украшения лепестки миндаля. Вкусно, просто и без заморочек! Подавать торт можно с любым напитком.
Состав / Ингредиенты:
Орехи 100 Грамм
Масло сливочное 80 Грамм
Шоколад 60 Грамм
Сливки 70 Миллилитров (высокой жирности)
Ванильный сахар 15 Грамм
Какао 30 Грамм
Сахар 100 Грамм
Вода 120 Миллилитров
Миндальные лепестки 70 Грамм
Печенье песочное 400 Грамм
Количество порций 5
Как приготовить «Шоколадный торт с печеньем и орехами без выпечки»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В сотейник влейте воду, добавьте сахар, ванильный сахар, какао.
Помешивая, варите все 5-7 минут, затем добавьте сливочное масло и проварите шоколад еще 5 минут на умеренном огне.
Песочное печенье поломайте руками и переложите в большую миску. Добавьте измельченные орехи.
Добавьте приготовленную шоколадную массу и перемешайте все.
Выложите заготовку торта в разъемную форму. Уберите в холод на 2 часа.
Спустя время в сотейнике доведите до кипения сливки, переложите в них поломанный шоколад и все хорошо перемешайте.
Залейте шоколадом торт и снова уберите в холод на 6-7 часов.
Украсьте торт по желанию миндальными лепестками. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!