Шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки

Настоящий праздник вкуса — шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки. От кусочка такого десерта не откажется ни один сладкоежка! Готовится торт легко и просто, главное — дать ему пропитаться.

Описание приготовления:

Чтобы шоколадный торт получился пропитанным и сочным, вам необходимо дать ему «отдохнуть» в холодильнике не менее 3-4 часов, а лучше — 6-8 часов (ночь). Если нет возможности приготовить торт заранее, то пропитывайте каждый корж при сборке десерта сиропом или топпингом. Украшайте торт по своему вкусу: печеньем, ягодами, фруктами и т.д.

Состав / Ингредиенты:

Масло сливочное 200 Грамм (крем)
Яйцо куриное 4 Штуки (бисквит)
Вареная сгущенка 400 Грамм (крем)
Какао порошок 2 Ст. ложки (бисквит)
Мука пшеничная 130 Грамм (бисквит)
Соль 2 Щепотки (бисквит)
Сахар 150 Грамм (бисквит)
Печенье шоколадное 100 Грамм (для присыпки)
Количество порций 6

Как приготовить «Шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки»

Шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки - фото шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Печенье можно выбрать по своему вкусу или использовать крошку бисквита для присыпки боков торта.
Шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки - фото шаг 2
Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера. Всыпьте сахарный песок и соль, взбейте примерно 3-4 минуты на высокой скорости техники в пышную пену.
Шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки - фото шаг 3
Добавьте какао-порошок и пшеничную муку по частям, вмешивая их в массу, но не взбивая. От насыщенности цвета какао и будет зависеть цвет испеченного бисквита.
Шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки - фото шаг 4
Сбрызните форму растительным маслом и выложите в нее приготовленное тесто. Слегка разровняйте поверхность. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте форму на средний ярус техники.
Шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки - фото шаг 5
Испеките примерно 25-30 минут до сухой шпажки, выходящей из середины бисквита. Извлеките форму из духовки и переверните на бок, чтобы выпечка остыла.
Шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки - фото шаг 6
Когда бисквит полностью остынет, разрежьте его на три коржа по горизонтали.
Шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки - фото шаг 7
В чашу кухонного комбайна выложите сливочное масло и вареную сгущенку. Сахар или сахарную пудру добавлять не нужно — крем и так получится очень сладким.
Шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки - фото шаг 8
Взбейте все примерно 2-3 минуты, но не дольше, чтобы не перевзбить масло.
Шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки - фото шаг 9
Выложите нижний корж на тарелку и обмажьте его кремом.
Шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки - фото шаг 10
Накройте вторым коржом и снова обмажьте кремом. Накройте верхним коржом и обмажьте кремом весь торт. Отправьте его в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше — на ночь!
Шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки - фото шаг 11
Когда торт отлично пропитается, украсьте его крошкой шоколадного печенья, присыпав ее по краям десерта. Можно украсить по своему вкусу.
Шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки - фото шаг 12
Нарежьте шоколадный торт с вареной сгущенкой на порционные кусочки и подайте к столу с напитками. Приятного вам аппетита!

Источник