Шоколадный торт с кремом из маскарпоне

Что может быть вкуснее домашнего тортика! Выпекаем шоколадные бисквиты, пропитываем их. Готовим нежный крем на основе маскарпоне и шоколадный ганаш на молоке. Собираем, охлаждаем и дегустируем.

Описание приготовления:

Бисквиты я пекла в форме диаметром 16 см. Для ганаша я использовала шоколад с содержанием какао 68%, молоко с жирностью 3,2%, масло сливочное с жирностью 82,5%.

Состав / Ингредиенты:

Мука 200 Грамм
Какао порошок 40 Грамм
Яйцо 8 Штук
Сахарная пудра 280 Грамм (160 грамм — в бисквитное тесто, 120 грамм — в крем)
Маскарпоне 400 Грамм
Сливки 250 Миллилитров (30-33% жирности)
Шоколад горький 180 Грамм
Масло сливочное 25 Грамм
Молоко 70 Миллилитров
Сироп 50 Миллилитров
Количество порций 6

Как приготовить «Шоколадный торт с кремом из маскарпоне»

Шоколадный торт с кремом из маскарпоне - фото шаг 1
Начнем приготовление с бисквитов. Я пекла два бисквита по очереди, поэтому на фото ингредиенты для выпечки одного бисквита.
Шоколадный торт с кремом из маскарпоне - фото шаг 2
Четыре яйца аккуратно поделите на белки и желтки по сухим, раздельным мисочкам.
Шоколадный торт с кремом из маскарпоне - фото шаг 3
В просторную миску выложите 4 желтка и 80 грамм сахарной пудры.
Шоколадный торт с кремом из маскарпоне - фото шаг 4
Взбейте миксером эти ингредиенты в пышную, светлую массу.
Шоколадный торт с кремом из маскарпоне - фото шаг 5
В отдельной сухой миске взбейте белки до устойчивых пиков и добавьте их в миску к желтковой смеси. Аккуратными и бережными движениями лопатки вмешайте одну смесь в другую до полного соединения.
Шоколадный торт с кремом из маскарпоне - фото шаг 6
Добавьте 20 грамм какао и также аккуратно вмешайте в яичную массу.
Шоколадный торт с кремом из маскарпоне - фото шаг 7
Просейте 100 грамм муки и вмешайте ее очень аккуратно. Воздушное, шоколадное тесто выложите в форму, предварительно выстеленную пергаментом для выпекания.
Шоколадный торт с кремом из маскарпоне - фото шаг 8
Выпекайте бисквит в уже заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Готовый бисквит получается высотой в 5 см. Все то же самое сделайте для приготовления второго бисквита. Оба бисквита следует полностью охладить, обернуть в пищевую пленку и выдержать ночь в холодильнике.
Шоколадный торт с кремом из маскарпоне - фото шаг 9
После чего разрежьте бисквиты каждый на две части. Сами по себе бисквиты получаются сухие, поэтому их обязательно следует при сборке тортика пропитать любым сиропом.
Шоколадный торт с кремом из маскарпоне - фото шаг 10
Перед вами ингредиенты для приготовления крема на основе маскарпоне.
Шоколадный торт с кремом из маскарпоне - фото шаг 11
Жирные сливки взбейте до кремообразного состояния.
Шоколадный торт с кремом из маскарпоне - фото шаг 12
Ко взбитым сливкам добавьте сахарную пудру и миксером вмешайте на небольших оборотах.
Шоколадный торт с кремом из маскарпоне - фото шаг 13
К сливочной смеси добавьте маскарпоне.
Шоколадный торт с кремом из маскарпоне - фото шаг 14
Активно взбейте эти ингредиенты миксером до получения нежного, однородного крема.
Шоколадный торт с кремом из маскарпоне - фото шаг 15
На дно разъемной формы выложите пергамент для выпекания и выложите первый бисквитный корж, пропитайте его любимым сиропом (у меня шоколадный сироп), поверх выложите и распределите примерно 150-200 грамм приготовленного крема. Затем поверх выложите второй бисквит, пропитайте сиропом, потом опять 150-200 грамм крема, затем третий бисквит, пропитайте сиропом, вновь крем и последний бисквит, который тоже пропитайте сиропом.
Шоколадный торт с кремом из маскарпоне - фото шаг 16
Тортик в форме отправьте в холодильник на 2-3 часа. Затем аккуратно извлеките его из формы.
Шоколадный торт с кремом из маскарпоне - фото шаг 17
Готовим ганаш на основе молока.
Шоколадный торт с кремом из маскарпоне - фото шаг 18
Растапливаем шоколад, поломанный кусочками на водяной бане.
Шоколадный торт с кремом из маскарпоне - фото шаг 19
Миску с растопленным шоколадом снимаем с водяной бани, добавляем сливочное масло, вмешиваем его в растопленный шоколад, заливаем молоко комнатной температуры, вмешиваем его.
Шоколадный торт с кремом из маскарпоне - фото шаг 20
Шоколадный ганаш готов.
Шоколадный торт с кремом из маскарпоне - фото шаг 21
Готовый ганаш наносим на охлажденный тортик, покрываем верх и бока равномерным слоем. Украшаем торт по своему вкусу, отправляем на пару часов в холодильник, после чего подаем к столу.

Источник