Шоколадный торт с кремом чиз на сковороде

  • Вес торта — 1300 г
  • Диаметр сковороды — 18-20 см

Ингредиенты для коржей:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 120 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Подсолнечное масло — 90 мл
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.

Для крема:

  • Творожный сливочный сыр — 400 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Какао-порошок — 20 г

Для глазури:

  • Шоколад тёмный — 90 г
  • Подсолнечное масло — 10 мл

Для украшения:

  • Ежевика — 150 г

Приготовление торта:

  1. Готовим коржи. В миску отправить яйца, сахар и щепотку соли. Взбить миксером с венчиками до увеличения объёма и растворения сахара.
  2. В муку всыпать какао и добавить соду, хорошенько перемешать.
  3. Пересыпать сухие ингредиенты к жидким и перемешать венчиками, затем влить молоко и подсолнечное масло, всё перемешать миксером.
  4. В получившуюся массу отправить яблочный уксус и перемешать.
  5. Сковороду поставить на нагрев, влить 10 мл подсолнечного масла. Тесто визуально разделить на 3 части, 1 часть теста перелить на сковороду и равномерно распределить по поверхности, накрыть крышкой и жарить корж на минимальном огне в течение 7 минут, постоянно вытирая конденсат с крышки. Таким образом, пожарить ещё два коржа, наливая по 10 мл подсолнечного масла на сковороду. Всем коржам надо дать полностью остыть.
  6. Приготовить крем. В миске смешать с помощью миксера с венчиками творожный сыр, сливки, какао и сахарную пудру.
  7. Приготовить глазурь. На водяной бане растопить плитку шоколада с 10 мл подсолнечного масла, постоянно перемешивать и довести до однородности.
  8. Сборка торта. На первый корж выложить слой крема и распределить равномерно по поверхности, накрыть вторым коржом покрыть ещё слоем крема и накрыть третьим коржом. Переложить торт на тортовницу и полить сверху растопленным шоколадом, равномерно распределив его по поверхности верхнего коржа.
  9. Украсить торт ягодами ежевики.

Приятного аппетита!


Источник