- Вес торта — 1300 г
- Диаметр сковороды — 18-20 см
Ингредиенты для коржей:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Мука — 120 г
- Какао-порошок — 30 г
- Сода — 1 ч. л.
- Молоко — 150 мл
- Подсолнечное масло — 90 мл
- Яблочный уксус — 1 ст. л.
Для крема:
- Творожный сливочный сыр — 400 г
- Сливки 33% — 100 мл
- Сахарная пудра — 50 г
- Какао-порошок — 20 г
Для глазури:
- Шоколад тёмный — 90 г
- Подсолнечное масло — 10 мл
Для украшения:
- Ежевика — 150 г
Приготовление торта:
- Готовим коржи. В миску отправить яйца, сахар и щепотку соли. Взбить миксером с венчиками до увеличения объёма и растворения сахара.
- В муку всыпать какао и добавить соду, хорошенько перемешать.
- Пересыпать сухие ингредиенты к жидким и перемешать венчиками, затем влить молоко и подсолнечное масло, всё перемешать миксером.
- В получившуюся массу отправить яблочный уксус и перемешать.
- Сковороду поставить на нагрев, влить 10 мл подсолнечного масла. Тесто визуально разделить на 3 части, 1 часть теста перелить на сковороду и равномерно распределить по поверхности, накрыть крышкой и жарить корж на минимальном огне в течение 7 минут, постоянно вытирая конденсат с крышки. Таким образом, пожарить ещё два коржа, наливая по 10 мл подсолнечного масла на сковороду. Всем коржам надо дать полностью остыть.
- Приготовить крем. В миске смешать с помощью миксера с венчиками творожный сыр, сливки, какао и сахарную пудру.
- Приготовить глазурь. На водяной бане растопить плитку шоколада с 10 мл подсолнечного масла, постоянно перемешивать и довести до однородности.
- Сборка торта. На первый корж выложить слой крема и распределить равномерно по поверхности, накрыть вторым коржом покрыть ещё слоем крема и накрыть третьим коржом. Переложить торт на тортовницу и полить сверху растопленным шоколадом, равномерно распределив его по поверхности верхнего коржа.
- Украсить торт ягодами ежевики.
Приятного аппетита!