Шоколадный торт, пожалуй, это классика всех тортов. В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить шоколадный торт простой. Этот рецепт будет настоящей находкой для неопытной хозяйки.
Описание приготовления:
Таким тортом запросто можно побаловать свою семью, а также его можно приготовить на любое торжество.
Пропитайте торт излюбленным кремом или взбитыми сливками.
Перед подачей торт можно украсить свежими ягодами или посыпкой.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
Молоко 300 Миллилитров
Мука 250 Грамм
Сметана 30% 300 Грамм (в крем)
Яйца 2 Штуки
Какао 50 Грамм
Какао 2 Ст. ложки (в крем)
Ваниль По вкусу
Сахар 300 Грамм
Сахар 3 Ст. ложки (в крем)
Сода 1,5 Чайных ложки
Винный уксус 1 Ст. ложка
Сливочное масло мягкое 60 Грамм
Количество порций 8
Как приготовить «Шоколадный торт простой»
1
В миске смешайте муку, соду, какао, и сахар. Все перемешайте.
2
Далее добавьте яйца, сливочное масло комнатной температуры, чуть теплое молоко и винный уксус.
3
Все перемешайте при помощи миксера и переложите в форму для запекания. Форму заполните на половину, т. к. тесто увеличится вдвое.
4
Духовку разогрейте до 180 С и выпекайте около 1 часа.
5
Готовый бисквит остудите.
6
Для крема смешайте сметану, какао и сахар. Взбейте все миксером. Корж разрежьте на два и промажьте кремом. Также намажьте крем сверху.