Шоколадный мусс в пакете из-под молока

Для приготовления мусса вам понадобится картонный пакет из-под молока прямоугольной формы.

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Агар-Агар — 5 г

Для посыпки:

  • Какао-порошок — 10 г

Приготовление:

  1. В сотейник отправить молоко, сливки, сахар, агар-агар и какао. Всё перемешать и довести до кипения.
  2. Добавить шоколад в сотейник и замешать до полного растворения.
  3. Вылить шоколадную массу в пакет из-под молока и убрать в холодильник на 2 часа.
  4. Аккуратно удалить пакет и выложить мусс на тарелку.
  5. Присыпать мусс какао-порошком.

Приятного аппетита!


Источник