Для приготовления мусса вам понадобится картонный пакет из-под молока прямоугольной формы.
Ингредиенты:
- Молоко — 300 мл
- Сливки 10% — 200 мл
- Шоколад тёмный — 100 г
- Сахар — 100 г
- Какао-порошок — 30 г
- Агар-Агар — 5 г
Для посыпки:
- Какао-порошок — 10 г
Приготовление:
- В сотейник отправить молоко, сливки, сахар, агар-агар и какао. Всё перемешать и довести до кипения.
- Добавить шоколад в сотейник и замешать до полного растворения.
- Вылить шоколадную массу в пакет из-под молока и убрать в холодильник на 2 часа.
- Аккуратно удалить пакет и выложить мусс на тарелку.
- Присыпать мусс какао-порошком.
Приятного аппетита!