Шоколад и черника просто созданы для того, чтобы их соединили в выпечке. Кекс по этому рецепту получается мягким, мегашоколадным, а черника придает ему сочные нотки.
Описание приготовления:
Кекс получается не очень сладким, поэтому можете немного увеличить количество сахара или посыпать кекс сахарной пудрой сверху. Шоколадные капли можно заменить на рубленый черный шоколад.
Состав / Ингредиенты:
Мука 150 Грамм
Яйцo 1 Штука
Молоко топленое 120 Миллилитров
Масло сливочнoe 50 Грамм
Сахар 150 Грамм
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Черника 120 Грамм
Шоколадные капли 50 Грамм
Какао порошок темный 40 Грамм
Количество порций 6
Как приготовить «Шоколадный кекс с черникой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного кекса с черникой. Ягоды переберите, сполосните и обсушите.
В миску налейте топленое молоко и разбейте яйцо, перемешайте.
В миску добавьте сахар, соль и влейте растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешайте до растворения соли и сахара.
В другой миске смешайте муку, какао порошок и разрыхлитель.
Соедините обе массы до однородного, густого теста. Добавьте в него шоколадные капли и перемешайте.
Добавьте в тесто чернику и перемешайте.
Форму для выпечки диаметром 18 сантиметров смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. Переложите из миски тесто в форму и разровняйте.
Форму с кексом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до сухой спички. Спустя время достаньте кекс из формы, остудите на решетке и подавайте.
Приятного аппетита!