Шоколадный блинный торт с вареной сгущенкой

Ингредиенты для блинов:

  • Мука — 150 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Вода — 250 мл
  • Растительное масло — 30 г

Для крема:

  • Сметана — 360 г
  • Сгущенное молоко (вареное) — 360 г

Приготовление торта:

  1. В голубой миске смешиваем воду и молоко комнатной температуры.
  2. В получившуюся смесь добавляем яйцо, соль и сахар. Хорошо перемешиваем венчиком.
  3. Смешиваем муку с какао-порошком и потихоньку, постоянно замешивая, высыпаем в молочную смесь.
  4. Добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем.
  5. Обжариваем блины на сковороде с двух сторон до готовности. Перед каждым блином перемешиваем тесто.
  6. Готовим крем. В миску отправляем сгущенное молоко и сметану. Перемешиваем венчиком до однородности.
  7. Собираем торт, промазывая блины кремом.
  8. Собранный торт накрываем сверху тарелкой и убираем в холодильник на 3-4 часа.
  9. По желанию готовый торт посыпаем тертым шоколадом и подаем к столу.

Приятного аппетита!


Источник