Ингредиенты для блинов:
- Мука — 150 г
- Какао-порошок — 50 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 250 мл
- Вода — 250 мл
- Растительное масло — 30 г
Для крема:
- Сметана — 360 г
- Сгущенное молоко (вареное) — 360 г
Приготовление торта:
- В голубой миске смешиваем воду и молоко комнатной температуры.
- В получившуюся смесь добавляем яйцо, соль и сахар. Хорошо перемешиваем венчиком.
- Смешиваем муку с какао-порошком и потихоньку, постоянно замешивая, высыпаем в молочную смесь.
- Добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем.
- Обжариваем блины на сковороде с двух сторон до готовности. Перед каждым блином перемешиваем тесто.
- Готовим крем. В миску отправляем сгущенное молоко и сметану. Перемешиваем венчиком до однородности.
- Собираем торт, промазывая блины кремом.
- Собранный торт накрываем сверху тарелкой и убираем в холодильник на 3-4 часа.
- По желанию готовый торт посыпаем тертым шоколадом и подаем к столу.
Приятного аппетита!