Шоколадный бисквит на белках

Иногда бывает, что в рецептах используются только желтки, а что делать с белками не знаете. Предлагаю испечь с ними нежный, не сухой шоколадный бисквит для торта или пирожных. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Бисквит получается насыщенного шоколадного вкуса и цвета. Если планируете приготовить в дальнейшем торт, то берите круглую форму, а для пирожных лучше использовать квадратную. Держать бисквит до остывания необходимо в перевернутом виде, это поможет ему остаться воздушным. И старайтесь не открывать духовку, чтобы бисквит не опал. Белки перед приготовлением лучше всего додержать в холодильнике 1-2 дня.

Состав / Ингредиенты:

Белок 85 Грамм
Сахар 85 Грамм
Мука 42 Грамм
Какао 10 Грамм (темный)
Ванильный сахар 5 Грамм
Масло сливочное 15 Грамм
Соль 1 Щепотка
Количество порций 1

Как приготовить «Шоколадный бисквит на белках»

Шоколадный бисквит на белках - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного бисквита на белках. Сливочное масло растопите и остудите.
Шоколадный бисквит на белках - фото шаг 2
Белки вылейте в высокую миску и добавьте щепотку соли. Взбивайте белки до появления пены.
Шоколадный бисквит на белках - фото шаг 3
Продолжая взбивать белки, частями всыпайте сахар. Взбивайте все до растворения сахара и мягких пиков. Это значит масса должна свисать с венчика в виде клюва, а не стоять столбом.
Шоколадный бисквит на белках - фото шаг 4
Смешайте муку с какао порошком и дважды просейте через сито. Это поможет избавиться от мусора, если такой был и обогатить муку воздухом. Введите шоколадную муку во взбитые белки и аккуратно сверху вниз перемешайте.
Шоколадный бисквит на белках - фото шаг 5
Влейте в тесто сливочное масло и аккуратно перемешайте.
Шоколадный бисквит на белках - фото шаг 6
Переложите тесто в форму для выпечки диаметром 18 сантиметров с пергаментом на дне.
Шоколадный бисквит на белках - фото шаг 7
Поставьте форму с тестом в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут до готовности.
Шоколадный бисквит на белках - фото шаг 8
Готовый бисквит достаньте из духовки и переверните на решетку для выпечки. Если ее нет, то установите ее вверх дном на чашки, главное чтобы было пространство снизу.
Шоколадный бисквит на белках - фото шаг 9
После остывания достаньте бисквит и желательно дайте ему полежать в пленке в холодильнике около 8 часов перед использованием.
Шоколадный бисквит на белках - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Источник