Шоколадные тарталетки с голубикой

Для приготовления тарталеток вам понадобятся формы для выпекания диаметром 13 сантиметров и кондитерский мешок.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Какао — 30 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Сыр сливочный — 300 г
  • Голубика — 120 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Какао — 80 г
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Шоколад тёмный — 10 г

Приготовление:

  1. Сделать тесто: смешать муку, сахарную пудру, какао, соль, сливочное масло, яйцо, воду и убрать в холодильник на 15 минут.
  2. Тесто разделить на четыре части и равномерно распределить по формам.
  3. Дно у сформированных тарталеток проколоть вилкой, положить кусочки пергамента с сухим рисом, затем отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
  4. Сделать крем: смешать сливочный сыр, сливки, сахарную пудру и какао.
  5. Крем переложить в кондитерский мешок и распределить равномерно по тарталеткам.
  6. Готовые тарталетки украсить голубикой и тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!


Источник