Шоколадные пирожные с апельсиновым джемом

Выход — 12 штук

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Какао-порошок — 45 г

Для начинки:

  • Апельсиновый джем — 200 г
  • Творожный сыр — 400 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сахарная пудра — 80 г

Приготовление пирожных:

  1. Взбить в миске два яйца, сахар, ванильный сахар до увеличения в объёме. Влить молоко и подсолнечное масло, перемешать.
  2. Смешать муку с какао и разрыхлителем.
  3. Всыпать сухие ингредиенты в жидкие ингредиенты теста и перемешать миксером с венчиками до однородности.
  4. На противень, выстеленный пергаментом перелить тесто и равномерно распределить по поверхности листа. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут без конвекции. Бисквиту дать остыть.
  5. Вырезать с помощью кондитерского кольца (или стакана) кружочки. А обрезки бисквита перебить в куттере.
  6. Готовим крем. Смешать творожный сыр, сливки и сахарную пудру до однородной консистенции. Переложить крем в кондитерский пакет.
  7. На каждый шоколадный круглый бисквит выдавить с помощью кондитерского пакета крем, начиная с края по кругу оставляя небольшую впадину (один слой крема) в центре бисквита для джема.
  8. В каждую впадину из крема положить по одной чайной ложке джема и закрыть сверху дополнительным слоем крема.
  9. Сверху пирожные посыпать бисквитной крошкой и отправить на 1 час в холодильник.

Приятного аппетита!


Источник