Выход — 12 штук
Ингредиенты для теста:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 70 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Подсолнечное масло — 100 мл
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 180 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Какао-порошок — 45 г
Для начинки:
- Апельсиновый джем — 200 г
- Творожный сыр — 400 г
- Сливки 33% — 200 мл
- Сахарная пудра — 80 г
Приготовление пирожных:
- Взбить в миске два яйца, сахар, ванильный сахар до увеличения в объёме. Влить молоко и подсолнечное масло, перемешать.
- Смешать муку с какао и разрыхлителем.
- Всыпать сухие ингредиенты в жидкие ингредиенты теста и перемешать миксером с венчиками до однородности.
- На противень, выстеленный пергаментом перелить тесто и равномерно распределить по поверхности листа. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут без конвекции. Бисквиту дать остыть.
- Вырезать с помощью кондитерского кольца (или стакана) кружочки. А обрезки бисквита перебить в куттере.
- Готовим крем. Смешать творожный сыр, сливки и сахарную пудру до однородной консистенции. Переложить крем в кондитерский пакет.
- На каждый шоколадный круглый бисквит выдавить с помощью кондитерского пакета крем, начиная с края по кругу оставляя небольшую впадину (один слой крема) в центре бисквита для джема.
- В каждую впадину из крема положить по одной чайной ложке джема и закрыть сверху дополнительным слоем крема.
- Сверху пирожные посыпать бисквитной крошкой и отправить на 1 час в холодильник.
Приятного аппетита!