Шоколадные чипсы — тонкое, хрустящее печенье с миндальными лепестками. Оно очень вкусное, очень шоколадное, делается совсем не сложно и быстро. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Шоколадные чипсы получаются такими вкусными, что трудно остановиться. Тесто должно быть как кефир, иначе чипсы получатся толстенькими, и время понадобится больше. Если миндальные лепестки влажные, лучше всего их предварительно немного подсушить.
Состав / Ингредиенты:
Яйцо 1 Штука
Белок 1 Штука
Сахар 100 Грамм
Какао 2 Ст. ложки (без горки)
Мука 3 Ст. ложки (без горки)
Соль 1 Щепотка
Миндальные лепестки 60 Грамм
Масло сливочное 2 Ст. ложки
Количество порций 3
Как приготовить «Шоколадные чипсы с миндалем»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадных чипсов с миндалем.
В миске смешайте муку, какао и соль.
Яйцо разбейте в другую миску, добавьте яичный белок, сахар и перемешайте.
Соедините обе массы и перемешайте до однородного текучего теста. Выложите в него мягкое сливочное и перемешайте до однородности.
Противень застелите пергаментом и выложите по одной столовой ложке теста на расстоянии. Посыпьте верх миндальными чипсами и поставьте в горячую духовку в течение 7 минут при температуре 170 градусов.
Горячие чипсы сразу снимите с пергамента и выложите на круглую поверхность, чтобы придать им форму чипсов. После остывания полукруглая форма останется.
Приятного аппетита!