Никто не откажется от такого красочного и вкусного ванильно-шоколадного печенья. Его можно приготовить для десерта, для школы, на праздники или именины. Подключайте к созданию десерта детей!
Описание приготовления:
Печенье готовится легко и просто, главное — выдержать его в виде рулетов в морозилке не менее 1 часа, чтобы оно отлично нарезалось тонкими ломтиками и полоски не перемешались. Выпекать десерт не нужно долго — 10 минут вполне хватит для того, чтобы печенье подрумянилось, а хрустеть оно начнет после остывания! Подавайте его с молоком, лимонадом, чаем и т.д.
Подготовьте указанные продукты. Сливочное масло извлеките из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Можно заменить его качественным маргарином, но не спредом.
Нарежьте масло кубиками и выложите в чашу кухонного комбайна или миксера, добавьте сахарный песок, соль и ванильный сахар (экстракт). Взбейте все примерно 3-4 минуты.
Затем вбейте в чашу куриное яйцо и взбейте все еще 2-3 минуты.
Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта по частям. Просеивать ее не нужно.
У вас должно получиться плотное, пластичное песочное тесто. Старайтесь сильно не забивать его мукой.
Разделите тесто на две половины и растопите шоколад в микроволновке или на плите. Добавьте в одну часть теста вместе с какао-порошком и тщательно вымешайте.
У вас должно получиться два колобка теста: ванильное и шоколадное. Причем сорт шоколада вы можете выбирать по своему вкусу.
Аккуратно раскатайте в прямоугольный пласт сначала ванильное тесто, а затем — шоколадное. Выложите шоколадное сверху на ванильное и прировняйте края, подрезая их ножом.
Скрутите тесто в рулет, разрежьте его пополам и отправьте в морозильную камеру на 1 час.
Спустя указанное время извлеките рулеты и нарежьте их ломтиками толщиной не более 1 см.
Выложите их на противень и запеките в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Затем переместите на тарелку и дайте остыть. Ванильно-шоколадное печенье полностью готово! Приятного вам аппетита!