Шоколадно-кофейное печенье

Предлагаю приготовить невероятно аппетитное на вид, очень вкусное, рассыпчатое шоколадно-кофейное печенье. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Готовое печенье имеет насыщенный шоколадный вкус с уловимым кофейным вкусовым оттенком. Сам процесс приготовления очень прост и успешный результат скорее всего получится и у начинающих кулинаров. Если вы подадите такое печенье в форме кофейных зерен к чашечке кофе, ваши дегустаторы точно удивятся!

Состав / Ингредиенты:

Мука 250 Грамм
Сливочное масло 60 Грамм
Сметана 35 Грамм
Яйца 3 Штуки (только желтки)
Растворимый кофе 2 Чайных ложки
Какао 25 Грамм
Соль 1/3 Чайных ложки
Сахарная пудра 100 Грамм
Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Количество порций 4

Как приготовить «Шоколадно-кофейное печенье»

Шоколадно-кофейное печенье - фото шаг 1
Все ингредиенты выложите на стол сразу. Сливочное масло уже к этому моменту должно быть мягким, поэтому его следует достать из холодильника заранее.
Шоколадно-кофейное печенье - фото шаг 2
В просторную миску выложите мягкое масло, нарезанное кубиками для удобства, и сахарную пудру.
Шоколадно-кофейное печенье - фото шаг 3
Взбивайте миксером эти ингредиенты до получения кремообразной смеси.
Шоколадно-кофейное печенье - фото шаг 4
Яйца очень аккуратно разделите на желтки и белки по разным мисочкам. В приготовлении понадобятся только желтки.
Шоколадно-кофейное печенье - фото шаг 5
Добавьте желтки в миску к масляной смеси.
Шоколадно-кофейное печенье - фото шаг 6
Миксером взбивайте эти ингредиенты до получения однородной массы.
Шоколадно-кофейное печенье - фото шаг 7
Добавьте к полученной массе растворимый кофе, сметану, соль.
Шоколадно-кофейное печенье - фото шаг 8
Перемешайте эти ингредиенты миксером.
Шоколадно-кофейное печенье - фото шаг 9
В отдельную миску просейте муку, какао, разрыхлитель. Перемешайте все ложкой.
Шоколадно-кофейное печенье - фото шаг 10
Добавьте сухую смесь в миску к масляно-кофейной смеси.
Шоколадно-кофейное печенье - фото шаг 11
Сначала перемешайте все ложкой, затем можно продолжить замес руками. В итоге должно получиться однородное, мягкое, не прилипающее к пальцам тесто.
Шоколадно-кофейное печенье - фото шаг 12
Из этого теста сформируйте заготовки печенья. Я отщипывала небольшие кусочки теста весом по 15 грамм, пальцами катала шарики и делала насечки тупой стороной ножа, имитируя кофейные зерна – это видно на фото. Все заготовки будущего печенья выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Выпекайте печенье в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Шоколадно-кофейное печенье - фото шаг 13
Готовое печенье намного охладите и подавайте к столу.

Источник