Шоколадная глазурь для куличей и другой выпечки

Такая глазурь отлично подойдет для любых видов выпечки. После подсыхания она покрывается корочкой и совершенно не липнет. Для её приготовления понадобятся самые простые ингредиенты и пара минут вашего времени.

Данного количества глазури хватит для покрытия четырех куличей диаметром 11-12 см.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 170 г
  • Какао-порошок (алкализованный) — 30 г
  • Яичный белок (СО) — 1 шт. (40 г)
  • Лимонный сок — 10 г
  • Вода (смотрите по консистенции)

Приготовление глазури:

  1. В миску просеиваем сахарную пудру и какао-порошок.
  2. Добавляем к сухим ингредиентам яичный белок и лимонный сок. Перемешиваем миксером, постепенно добавляя воду (по одной чайной ложке). Должна получиться глазурь средней густоты.
  3. Наносить глазурь нужно на остывшие или слегка теплые куличи. Глазурь достаточно быстро схватывается и покрывается корочкой, поэтому посыпкой нужно украшать сразу, иначе она не прилипнет.

Источник