Такое название бисквиту дали за его особую пышность, мягкость и нежность. От простого бисквита он отличается тем, что в него добавляют растительное масло. Именно оно дает воздушную текстуру.
Описание приготовления:
Универсальный бисквит, который сочетается с любым видом крема, с любой пропиткой и с любым ягодным наполнением. То, что надо для приготовления идеального торта!
Состав / Ингредиенты:
Молоко 50 Миллилитров
Яйца 3 Штуки
Мука пшеничная 110 Грамм
Сахар 90 Грамм
Растительное масло 35 Миллилитров
Ванилин По вкусу
Сода 1/3 Чайных ложки
Количество порций 1
Как приготовить «Шифоновый бисквит»
Для приготовления бисквита подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Это сделает структуру бисквита более воздушной.
Отделите белки от желтков. Желтки немного взбейте с сахаром. Масса станет пышной и светлой.
Следом влейте молоко и растительное масло. Затем вмешайте муку с содой и ванилином.
Отдельно взбейте яичные белки до пышной массы.
Добавляйте взбитые белки в тесто и аккуратно вручную вмешивайте снизу вверх. Масса должна оставаться пышной.
Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (16 см.) и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый бисквит немного увеличится в размере и станет золотистого цвета. Проверьте на готовность. Проткните деревянной шпажкой и сразу достаньте ее. Если шпажка сухая, то бисквит готов. Извлеките бисквит из формы и остудите. Затем оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь, чтобы он отлежался.
Готовый бисквит можно разрезать на 2-3 коржа и использовать для приготовления торта. Готовьте с удовольствием!