Шифоновый бисквит

Такое название бисквиту дали за его особую пышность, мягкость и нежность. От простого бисквита он отличается тем, что в него добавляют растительное масло. Именно оно дает воздушную текстуру.

Описание приготовления:

Универсальный бисквит, который сочетается с любым видом крема, с любой пропиткой и с любым ягодным наполнением. То, что надо для приготовления идеального торта!

Состав / Ингредиенты:

Молоко 50 Миллилитров
Яйца 3 Штуки
Мука пшеничная 110 Грамм
Сахар 90 Грамм
Растительное масло 35 Миллилитров
Ванилин По вкусу
Сода 1/3 Чайных ложки
Количество порций 1

Как приготовить «Шифоновый бисквит»

Шифоновый бисквит - фото шаг 1
Для приготовления бисквита подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Это сделает структуру бисквита более воздушной.
Шифоновый бисквит - фото шаг 2
Отделите белки от желтков. Желтки немного взбейте с сахаром. Масса станет пышной и светлой.
Шифоновый бисквит - фото шаг 3
Следом влейте молоко и растительное масло. Затем вмешайте муку с содой и ванилином.
Шифоновый бисквит - фото шаг 4
Отдельно взбейте яичные белки до пышной массы.
Шифоновый бисквит - фото шаг 5
Добавляйте взбитые белки в тесто и аккуратно вручную вмешивайте снизу вверх. Масса должна оставаться пышной.
Шифоновый бисквит - фото шаг 6
Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (16 см.) и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шифоновый бисквит - фото шаг 7
Готовый бисквит немного увеличится в размере и станет золотистого цвета. Проверьте на готовность. Проткните деревянной шпажкой и сразу достаньте ее. Если шпажка сухая, то бисквит готов. Извлеките бисквит из формы и остудите. Затем оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь, чтобы он отлежался.
Шифоновый бисквит - фото шаг 8
Готовый бисквит можно разрезать на 2-3 коржа и использовать для приготовления торта. Готовьте с удовольствием!

Источник