Замечательное блюдо, которое можно приготовить из свежей рыбы — щука по-астрахански. Подавайте ее с любым гарниром или хлебом в горячем виде. При панировке добавляйте куркуму — блюдо будет красочным!
Описание приготовления:
Золотистые кусочки жареной щуки по-астрахански моментально улетят с тарелок — подавайте их с различными соусами, дипами, овощным салатом и т.д. Не забывайте и про несладкую выпечку: хлеб, лаваш, багет и т.д.
Состав / Ингредиенты:
Щука 700 Грамм
Мука пшеничная 80 Грамм
Соль 4 Щепотки
Масло растительное 40 Миллилитров
Перец черный молотый 3 Щепотки
Куркума 1 Чайная ложка (без горки)
Количество порций 4
Как приготовить «Щука по-астрахански»
Подготовьте указанные продукты. Щуку очистите от чешуи, выпотрошите и промойте снаружи и внутри. Обсушите бумажными салфетками.
Срежьте голову и плавники, отфилетируйте щуку, удалив хребет. Нарежьте мякоть на крупные части.
В тарелку или миску высыпьте пшеничную муку высшего сорта, куркуму, соль и молотый черный перец. Перемешайте все между собой.
Обпанируйте кусочки рыбы в муке со всех сторон.
Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него ломтики щуки. Нагрев убавьте до умеренного и обжарьте их по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Когда рыба пропарится под золотистой корочкой — блюдо полностью готово!
Выложите щуку по-астрахански на тарелку и подайте к столу горячей. Приятного вам аппетита!