Попробуйте приготовить щи со шкварками по этому рецепту. Блюдо получается ароматное, питательное и очень вкусное!
Описание приготовления:
Щи из свежей капусты — это замечательное первое блюдо для всей семьи. Ароматные и наваристые, они понравятся и взрослым, и детям. Несмотря на обилие ингредиентов, продукты все простые и доступные. Я для зажарки решила использовать свиное сало, которое вполне можете заменить грудинкой. Именно на такой основе, щи получаются особенно наваристыми и душистыми. Посмотрите, какая получается аппетитная и яркая красота! Свинину лучше всего берите на кости, но и с говядиной, индейкой или курицей будет не менее вкусно!
Состав / Ингредиенты:
Капуста 300 Грамм
Морковь 1 Штука
Лук 1 Штука
Картофель 3 Штуки (3-5 штук)
Лимонный сок 2 Ст. ложки
Томатная паста 1,5 Ст. ложки
Лавровый лист 2 Штуки
Сахар 2 Чайных ложки
Паприка 1 Чайная ложка
Вода 2 Литра
Помидор 2 Штуки
Чеснок 2 Зубчика
Сало 150 Грамм
Свинина 500 Грамм (мясо на кости)
Перец горошком По вкусу
Зелень По вкусу (у меня петрушка)
Соль По вкусу
Количество порций 8
Как приготовить «Щи со шкварками»
Совет от повара:
Количество воды для мясного бульона — не аксиома. Любите погуще — наливайте меньше, а любители щей пожиже смело добавляйте еще литр.