Сегодня мы приготовим очень вкусное первое блюдо — щи с грибами и фасолью. Наваристые и вкусные щи, с золотистыми домашними сухариками и грибочками. Ну что может быть вкуснее? По нашему рецепту щи получаются необычайно вкусными, вам обязательно понравится!Щи с грибами и фасолью на бульоне из свинины

Вкусные щи со свининой и грибами 

Для приготовления щей, нам понадобится мясо свинина. Желательно брать мясо с косточкой.

Ингредиенты:

  • свинина (косточка с мясом)
  • фасоль ½ чашки
  • шампиньоны свежие (или другие грибы) — 100 грамм
  • картофель — 3 средние
  • морковь — 2 штуки
  • лук репчатый — 1 штука
  • лук порей — 1 шт
  • корень сельдерея или петрушки — 100 грамм
  • масло сливочное — 50 гр
  • кислая капуста — 200 грамм
  • специи (лавровый лист, перец горошком)

Предварительно на ночь замочить фасоль.

Поставить вариться бульон из свинины с кореньями. В качестве корений использовать морковь, лук порей, корень сельдерея или петрушки. С кореньями бульон будет намного ароматнее и вкуснее. Бульон варить 1,5 часа.

варим бульон на щи

Пока бульон варится, приготовим грибы и зажарку для щей. Шампиньоны или другие грибы промыть и почистить. нарезать тонкими пластинками и обжарить на сковороде на сливочном масле. Жарить до золотистого цвета.

Морковь чистим, трем на крупной терке. Репчатый лук нарезаем мелкими квадратиками. Обжариваем лук и морковь на сливочном масле до полупрозрачности лука.

Когда бульон будет готов, достаем из него мясо и коренья. Закидываем фасоль. Чистим картофель, нарезаем на кубики и закидываем в бульон. Варим 15-20 минут.

Закидываем в бульон кислую капусту и грибы. Пробуем на вкус, если нужно, добавляем соль по вкусу.

Варим 5 минут. Добавляем в щи специи и зажарку. После добавления зажарки варим щи не более 3-4 минут.

Наши вкусные щи с грибами и фасолью готовы! Подавать щи со сметаной и домашними сухариками. Как сделать сухарики в домашних условиях вы сможете прочитать в статье: Гороховый суп с сухариками

Приятного вам аппетита!

щи с грибами

щи с грибами и фасолью

 


Источник