Попробуйте приготовить шаверму по этому рецепту. Получается очень вкусный и сытный перекус. Попробуйте разное сочетание соусов и овощей, шаверму сложно испортить дополнительными ингредиентами.
Описание приготовления:
Приготовить шаверму в домашних условиях, дешевле, чем купить на улице. К тому же, вы точно будете уверенны в качестве продуктов, из которых она сделана. Хрустящий лаваш, сочная и ароматная начинка, порадуйте своих близких! Это очень вкусно! Из указанного количества ингредиентов получается три довольно внушительные порции. По желанию можете уменьшить или увеличить количество указанных продуктов.
Состав / Ингредиенты:
Капуста 250 Грамм
Огурец 2 Штуки
Помидор 2 Штуки
Куриная грудка 300 Грамм
Лаваш 3 Штуки
Соль По вкусу
Растительное масло 2 Ст. ложки
Специи По вкусу
Сок лимона 2 Ст. ложки
Соус По вкусу
Количество порций 3
Как приготовить «Шаверма»
Подготовьте все ингредиенты. Соус можете приготовить на свой вкус. Сочетание овощей тоже может быть разное. Мясо можете замариновать и подготовить заранее, что значительно сократит вам время на приготовление.
Грудку промойте, обсушите и нарежьте вдоль на широкие полоски. Добавьте сок лимона, соль и специи по вкусу. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
Разогрейте сковороду с маслом, выложите филе в один слой и накрыв крышкой, обжарьте на среднем огне с двух сторон до готовности. Жарится грудка достаточно быстро, здесь главное — не пересушить.
Капусту тонко нашинкуйте. Добавьте соль и молотый перец.
Хорошо помните руками, чтобы капуста стала мягче и пустила сок.
Добавьте нарезанный соломкой огурец.
Помидоры нарежьте тонкими дольками.
Грудку нарежьте небольшими кубиками.
Перемешайте. Начинка готова.
Выложите начинку на лаваш, ближе к одному краю.
Полейте любимым соусом, количество которого регулируйте на свой вкус. Подверните края и сверните рулетом. Выложите заготовки на разогретую сковороду-гриль.
Сверху прижмите грузом и обжарьте с двух сторон до готовности. Можно использовать обычную сковороду или запечь шаверму в духовке.