Быстрый перекус в любое время дня! При наличии необходимых ингредиентов, останется лишь завернуть начинку в лепешку и быстро обжарить шаурму на сковороде.
Описание приготовления:
За основу используйте любые лепешки — это могут быть мексиканские тако или круглый тонкий лаваш. Для начинки возьмите любое мясо (или колбасные изделия), маринованные овощи, зелень и соус. Вкусная закуска заменит вам полноценную трапезу в обеденное время!
Состав / Ингредиенты:
Сыр 60 Грамм (твердый)
Куриная грудка 150 Грамм
Майонез 30 Грамм
Зелень 10 Грамм
Лаваш тонкий 70 Грамм (круглый)
Кетчуп 30 Грамм
Соль По вкусу
Растительное масло 30 Грамм
Черный молотый перец По вкусу
Морковка по-корейски 60 Грамм
Помидоpы 60 Грамм
Количество порций 1
Как приготовить «Шаурма в лепешке по-домашнему»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриное филе сполосните, нарежьте слайсами (пластинами). Выложите кусочки курицы на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте филе с двух сторон по 2-3 минуты, чтобы слегка подрумянилось. Посолите и поперчите по вкусу.
Лепешку (тонкий лаваш) смажьте майонезом и кетчупом.
Распределите всю вымытую и хорошо просушенную зелень, добавьте сверху кусочки обжаренной курицы.
Выложите маринованную морковь по-корейски и кружочки нарезанных помидоров. Помидоры можете слегка посолить и поперчить.
Начинку присыпьте натертым на терке сыром.
С одного края подверните край лепешки, сверните шаурму.
Обжаривайте шаурму на сухой сковороде с двух сторон по 1-2 минуты, чтобы получилась хрустящая корочка.
Готовую закуску сразу подавайте к столу. Это вкусно, сытно и сочно!
Приятного аппетита!