Мой любимый рецепт. Подходит для случая, когда мясо нужно приготовить быстро. Благодаря тому, что шампанское газированное, шашлычки маринуются можно сказать мгновенно.
Еще по теме — Шашлыки маринованные в вине
Шашлыки в шампанском
На 2,5 кг мяса (свиная шея лучше всего) понадобится 1 бутылка сухого шампанского.
Ингредиенты:
- Сухое шампанское — 1 бутылка
- Лук — 5 шт.
- Приправа для шашлыка (по вашему вкусу)
- Соль
Приготовление
Режем мясо на куски размером примерно 3×4 см. Укладываем в емкость в которой будем мариновать. Солим, перчим и добавляем специи. Перемешиваем. Лук режем кольцами и добавляем его к мясу. Хорошо перемешиваем слегка придавливая лук, что бы он немного пустил сок.
Заливаем мясо шампанским и еще раз перемешиваем. Оставляем мариноваться на 1 час. В это время можно уже начинать разводить костер). Далее как обычно, мясо нанизываем на шампура и жарим на углях до готовности. Шашлыки в шампанском готовы, подавайте со свежими овощами.
Приятного аппетита!