Шашлык в шампанском

Мясо для шашлыка хорошо размягчается, маринуясь в шампанском. Только обязательно выбирайте шампанское брют. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

В качестве мяса отличным выбором будет свиная шея. В ней содержится достаточное количество жира, который сделает шашлык сочным. К готовому мясу можно приготовить овощи на мангале.

Состав / Ингредиенты:

Свинина 1 Килограмм
Лук 3 Штуки
Укроп 20 Грамм
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Шампанское 200 Миллилитров
Количество порций 4

Как приготовить «Шашлык в шампанском»

Шашлык в шампанском - фото шаг 1
Для приготовления шашлыка подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шашлык в шампанском - фото шаг 2
Свинину нарежьте на порционные кусочки.
Шашлык в шампанском - фото шаг 3
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Немного помните его руками, чтобы он быстрее начал пускать сок. Затем добавьте к нему измельченный свежий укроп.
Шашлык в шампанском - фото шаг 4
Следом выложите в чашу нарезанное мясо. По вкусу добавьте соль и специи.
Шашлык в шампанском - фото шаг 5
Залейте мясо шампанским и перемешайте. Накройте чашу пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
Шашлык в шампанском - фото шаг 6
За это время мясо можно 1-2 раза перемешать.
Шашлык в шампанском - фото шаг 7
Маринованное мясо готовьте на шампурах над горячими углями. Избегайте открытого огня. Прокручивайте шампура для равномерного приготовления.
Шашлык в шампанском - фото шаг 8
Готовый шашлык можно подать к столу сразу на шампурах. Приятного аппетита!

Источник