Мясо для шашлыка хорошо размягчается, маринуясь в шампанском. Только обязательно выбирайте шампанское брют. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
В качестве мяса отличным выбором будет свиная шея. В ней содержится достаточное количество жира, который сделает шашлык сочным. К готовому мясу можно приготовить овощи на мангале.
Состав / Ингредиенты:
Свинина 1 Килограмм
Лук 3 Штуки
Укроп 20 Грамм
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Шампанское 200 Миллилитров
Количество порций 4
Как приготовить «Шашлык в шампанском»
Для приготовления шашлыка подготовьте все необходимые ингредиенты.
Свинину нарежьте на порционные кусочки.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Немного помните его руками, чтобы он быстрее начал пускать сок. Затем добавьте к нему измельченный свежий укроп.
Следом выложите в чашу нарезанное мясо. По вкусу добавьте соль и специи.
Залейте мясо шампанским и перемешайте. Накройте чашу пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
За это время мясо можно 1-2 раза перемешать.
Маринованное мясо готовьте на шампурах над горячими углями. Избегайте открытого огня. Прокручивайте шампура для равномерного приготовления.
Готовый шашлык можно подать к столу сразу на шампурах. Приятного аппетита!