Шашлык су-вид

Предлагаю приготовить шашлык, который можно сделать заранее и он всегда вас выручит. К тому же на природе потребуется намного меньше времени, ведь он практически готов. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Шашлык су-вид получается нежным и очень сочным. Перед помещением мяса в пакет обязательно обсушите его, иначе не сможете создать вакуум. Лучше всего для шашлыка подойдет шея и не держите его долго на огне, пересушите. Такой шашлык можно сделать и на обычной плите. Для этого нагрейте воду до 72 градусов и сделайте самый маленький огонь. Опустите подготовленный шашлык и готовьте его в течение 2,5 часов, поддерживая температуру 70 градусов. Контролировать температуру можно при помощи термометра.

Состав / Ингредиенты:

Свинина 500 Грамм (филе)
Соль По вкусу
Масло растительное 1 Ст. ложка (без запаха и вкуса)
Лук репчатый 150 Грамм
Перец черный По вкусу
Прованские травы 1/2 Чайных ложки
Вино сухое белое 50 Миллилитров
Количество порций 4

Как приготовить «Шашлык су-вид»

Шашлык су-вид - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шашлыка су-вид.
Шашлык су-вид - фото шаг 2
Свинину вымойте и обсушите салфеткой, порежьте на одинаковые куски поперек волокон. Выложите мясо в миску.
Шашлык су-вид - фото шаг 3
Репчатый лук почистите и порежьте полукольцами. Мясо посолите, поперчите, добавьте порезанный лук, специи и перемешайте.
Шашлык су-вид - фото шаг 4
Влейте сухое вино, добавьте растительное масло, накройте и уберите в холодильник на два часа для маринования.
Шашлык су-вид - фото шаг 5
Счистите с мяса лук и маринад, выложите в специальный пакет для вакууматора. При помощи прибора удалите из пакета воздух и запаяйте.
Шашлык су-вид - фото шаг 6
В чашу мультиварки налейте воду и полностью погрузите пакет с мясом. Установите режим «Мультиповар», время 2 часа и температуру 70 градусов. После приготовления остудите до теплого состояния.
Шашлык су-вид - фото шаг 7
В мангале разведите угли. Готовый шашлык нанизайте на шампуры и быстро обжарьте на сильных углях со всех сторон до румяной корочки. Сразу снимите шашлык с огня и подавайте.
Шашлык су-вид - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Источник