Наверное нет человека, который бы не любил вкусные, сочные и ароматные с дымком шашлычки. Приготовленные дома или на даче, в компании друзей на природе, да даже в простой электрошашлычнице, это блюдо радует нас всегда своим вкусом. Не для кого не секрет, что вкус, мягкость и сочность мяса зависит от того, какой маринад вы взяли, и конечно от правильности его приготовления. Вариантов маринадов для шашлыка сотни, сегодня мы приготовили для вас один из популярных — маринад на основе сухого вина.Шашлык маринованный в вине

Шашлыки в вине

Если замариновать мясо в сухом вине, то оно получится сочным и мягким. К тому же это один из довольно быстрых маринадов, шашлыки промаринуются быстро.

Ингредиенты:

Свиная шея — 700 г
Лук репчатый — 2 шт.
Вино сухое — 0,5 стакана
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
Перец красный жгучий — 0,25 ч. ложки
Чабрец — 1 ч. ложка

Приготовление:

Мясо промываем и промокаем салфеткой. Нарезаем на куски довольно крупного размера примерно 4×4 см. Сложить мясо в кастрюлю в которой будем мариновать.

Лук очистить от шелухи и порезать кольцами или же мелко. Если нужно что бы шашлык замариновался быстрее — режьте лук как можно мельче. Если любите вместе с мясом нанизывать на шампура луковые колечки, то тогда нарезайте кольцами.

Добавьте лук к мясу, поперчите, посолите и добавьте специи, аккуратно перемешайте. Залить мясо сухим вином. Поставить в прохладное место минимум на 1 час, максимум на 6.

Когда мясо замаринуется, нанизать его на шампура. Обжаривать на горячих углях до подрумянивания, при жарке сбрызгивать маринадом. Румяные шашлыки в вине готовы!

Умопомрачительный аромат и нежный вкус шашлыка вам гарантирован. Гости или компания на отдыхе будет в восторге!

шашлыки на мангале

Приятного вам аппетита и хорошего отдыха на природе!


Источник