Шашлык из свинины станет главным блюдом на пикнике или каком-нибудь застолье на природе. Маринуйте его в сметане и луке — получится неимоверно вкусно!
Описание приготовления:
Самое вкусное блюдо в весенне-летний сезон — это, конечно же, шашлык! Его готовить легко и просто, если заранее замариновать мясо. Попробуйте маринад из сметаны и лука — вам обязательно понравится нежный вкус поджаренного мяса!
Состав / Ингредиенты:
Свинина 600 Грамм
Лук репчатый 2 Штуки
Сметанa 200 Миллилитров (любой жирности)
Приправа для мяса 2 Ст. ложки
Перец черный молотый 3 Щепотки
Количество порций 2
Как приготовить «Шашлык из свинины в сметанном маринаде»
Подготовьте указанные продукты. Очистите луковицы от шелухи и промойте.
Мясо нарежьте порционными кусочками и выложите в глубокую емкость. Мелко не нарезайте, иначе оно при жарке подсушится и не будет сочным.
Нарежьте кольцами луковицы и добавьте вместе с приправой и сметаной в емкость к мясу. Тщательно перемешайте, чтобы луковая нарезка выпустила сок. Оставьте мясо в маринаде минимум на 2 часа. Можно оставить и на ночь, поместив в холодильник.
Чередуя ломтики мяса с кольцами лука, нанизайте их на шампура. Разожгите угли в мангале или гриле и выложите на решетку шашлык.
Обжарьте 15-20 минут, не забывая прокручивать шампура время от времени для равномерного прожаривания.
Приготовьте овощной салат или любой другой гарнир и подайте шашлык горячим, с пылу, с жару. Приятного вам аппетита!