Аппетитный румяный шашлык из свинины лучше всего пропитывается в луковом маринаде. Вам не потребуется больше никаких ингредиентов, кроме специй — лук придаст мясу идеальный вкус и аромат.
Описание приготовления:
Чтобы шашлык получился мягким и сочным, выбирайте свиную шею или вырезку — они маринуются быстрее всего. Если мясо не замораживалось, то 1 часа вполне хватит для маринования при комнатной температуре. Если планируете замариновать свинину заранее, тогда томите ее в луковом маринаде на холоде не более 2-3 часов — потом луковый маринад начинает горчить. Обжаривать мясо можно как на мангале или гриле, так и в духовке или на сковороде.
Как приготовить «Шашлык из свинины в луковом маринаде»
Подготовьте указанные продукты. Свинину промойте в воде, зачистите от пленок и жил. Лук очистите от шелухи и промойте в воде.
Нарежьте мясо кубиками или ломтиками квадратной формы и выложите в глубокую емкость. Желательно, чтобы нарезка была одинаковой по размеру — так мясо равномерно прожарится.
Одну луковицу натрите в эту же емкость на терке для получения пюре.
Остальные две луковицы нарежьте широкими кольцами, чтобы кольца не порвались в процессе перемешивания. Добавьте к мясу.
Добавьте соль и молотый черный перец. Если любите другие приправы и специи, то добавьте и их, но только не крупного помола, так как они подгорят.
Тщательно все перемешайте, стараясь не порвать кольца лука. Луковое пюре должно обволочь все кусочки мяса. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте минимум на 1 час при комнатной температуре. Если будете помещать емкость в холодильник, то извлечь ее нужно минимум за 1 час, чтобы свинина прогрелась.
Спустя указанное время нанизайтк кусочки мяса поочередно с луковыми кольцами на шампуры.
Разожгите угли в мангале или гриле и обжарьте шашлык из свинины примерно 20-25 минут до румяности, поворачивая шампура время от времени.
Подайте румяный шашлык из свинины к столу горячим с различными соусами, свежей зеленью, овощами. Приятного вам аппетита!