Шашлык из свинины с абрикосами

Необычное сочетание мяса с запеченными абрикосами. При высокой температуре абрикосы станут мягкие и полностью раскроют свой вкус и аромат. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

В качестве мяса для шашлыка остановите свой выбор на свиной шее. В таком мясе прекрасное соотношения мяса и жира, что сделает готовый шашлык сочным и ароматным.

Состав / Ингредиенты:

Свинина 1 Килограмм
Лук 3 Штуки
Абрикосы 300 Грамм
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Вода 200 Миллилитров
Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций 4

Как приготовить «Шашлык из свинины с абрикосами»

Шашлык из свинины с абрикосами - фото шаг 1
Для приготовления шашлыка подготовьте необходимые ингредиенты.
Шашлык из свинины с абрикосами - фото шаг 2
Мясо нарежьте на порционные кусочки подходящего размера для шашлыка.
Шашлык из свинины с абрикосами - фото шаг 3
Лук очистите, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами. Немного помните лук руками, чтобы он быстрее начал пускать сок для мяса.
Шашлык из свинины с абрикосами - фото шаг 4
Уксус смешайте с водой.
Шашлык из свинины с абрикосами - фото шаг 5
Мясо смешайте с луком. По вкусу добавьте соль и специи. Залейте все водой с уксусом и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
Шашлык из свинины с абрикосами - фото шаг 6
Маринованное мясо нанизывайте на шампура, чередую с половинками абрикоса. Готовьте шашлык над горячими углями, прокручивая шампура для равномерного прожаривания мяса.
Шашлык из свинины с абрикосами - фото шаг 7
Мясо готово! Абрикосы стали мягкие и ароматные! Выложите все на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник