Когда на улице становится тепло, появляется солнышко и травка, невольно подумываешь о том, что бы пора доставать мангал и делать шашлыки на природе. Вечернее небо, запах и потрескивание костра, ароматный запах мяса, а потом запеченная картошка в углях…романтика! Что бы не испортить удовольствие от ужина на природе, учимся готовить шашлык из свинины на мангале так, что бы было реально вкусно!Шашлык из свинины на мангале — вечер на природе!

Шашлык из свинины на мангале

Если шашлык приготовлен правильно, то мясо получается мягким, нежным и сочным, истинное удовольствие. Нюансов в приготовлении шашлыка довольно много, нужно подобрать хорошее и свежее мясо, приготовить правильно маринад, и конечно, важную роль играют хорошие дрова. Ну а теперь обо всем подробнее.

Ингредиенты:

  • свиная шея  — 1500 кг
  • лук репчатый — 500 гр
  • кефир — 1 л
  • соль, молотый перец и специи по вкусу

Для шашлыка существует множество видов и вариантов маринада. маринуют в луке, в маринаде с уксусом, в томатном маринаде, в минеральной воде. Более подробно о самых популярных маринадах вы можете прочесть в нашем рецепте — Как правильно замариновать шашлык.

Мы будем готовить маринад из кефира. Мясо в таком маринаде получается мягким и сочным.

Мясо -свинину моем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на куски размером примерно 2×2 см. Лук чистим и нарезаем кольцами.

В посуду в которой будем мариновать шашлык складываем мясо и лук, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить специи по вкусу, например готовые для шашлыка. Хорошо промять руками мясо с луком.

Залить все кефиром и перемешать. Накрыть крышкой и поставить в прохладное место минимум на 2 часа, лучше на ночь.

Если вы едите на пикник, то уже готовое маринованное мясо можно сложить в плотный пластиковый пакет. Это намного удобнее, чем тащить с собой в поход кастрюлю.

На природе разводим костер в мангале. Дрова используйте сухие, толстые. Можно конечно использовать и готовые угли, которые имеются в продаже, но они не улучшают вкус шашлыка, то ли дело настоящие дрова. Лучше всего для мяса подходят дрова из фруктовых деревьев: яблоня, груша, абрикос, вишня, слива и др.

Когда видим, что дрова прогорают, нанизываем шашлыки на шампура. Размещаем на мангале. Запаситесь пластиковой бутылкой с чистой водой, она вам пригодиться для того, что бы сбрызгивать угли, когда вы увидите, что огонь разгорается. Ведь шашлыки должны жариться не на огне, а на тепле исходящем от углей.

Не забывайте переворачивать шашлык, что бы мясо подрумянилось со всех сторон. По аромату и внешнему румяному виду мяса вы поймете когда шашлычок готов. Не передержите его, иначе мясо станет сухим.

Снимаем шампура с мангала. А дальше уже кто как любит. Кто -то любит есть шашлык непосредственно с шампуров, а кто то снимает мясо в тарелку. Но на природе конечно же с шампура романтичнее и вкуснее).

К шашлыку подаются свежие овощи, жирное мясо тяжеловато, поэтому овощи на гарнир — в самый раз.

Вот и все, теперь вы знаете как приготовить шашлык из свинины на мангале. приятного вам аппетита и не забудьте в оставшихся углях запечь картошку!!! Иначе отдых на природе с шашлыком будет не полным!

 

 


Источник