Шашлык из козлятины

Сочный и вкусный шашлык — обожаемое блюдо на всех пикниках. Приготовьте его из козлятины, предварительно хорошенько замариновав мясо в красочном маринаде. Подавайте румяный шашлык с соусами, хлебом.

Описание приготовления:

Чтобы шашлык из козлятины получился сочным, запекайте его на сильном жаре, тщательно прогрев угли. Тогда мясо сразу запечатывается и внутри него остается сок. Соус барбекю придает козлятине легкую кислинку и сладость, подчеркивает вкус самого мяса.

Состав / Ингредиенты:

Козлятина 600 Грамм
Лук репчатый 2 Штуки
Приправа к мясу 1 Ст. ложка
Соус барбекю 6 Ст. ложек
Перец черный молотый 3 Щепотки
Количество порций 2

Как приготовить «Шашлык из козлятины»

Шашлык из козлятины - фото шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Мясо промойте в воде, срежьте жилы и пленки, обсушите его бумажными салфетками. Лук очистите от шелухи и промойте.
Шашлык из козлятины - фото шаг 2
Нарежьте козлятину небольшими кусочками, лучше всего — прямоугольными и выложите в салатник.
Шашлык из козлятины - фото шаг 3
Луковицы нарежьте крупными кольцами и добавьте к мясу.
Шашлык из козлятины - фото шаг 4
Выложите соус барбекю, всыпьте приправу, молотый черный перец. Добавьте по вкусу и другие пряности и специи. Тщательно все перемешайте с нажимом, чтобы луковая нарезка выделила сок.
Шашлык из козлятины - фото шаг 5
Дайте мясу промариноваться не менее 1 часа, а лучше — 2-3 часа, затем насадите его на шампура, чередуя с луковыми кольцами.
Шашлык из козлятины - фото шаг 6
Обжарьте шашлык на мангале, поворачивая время от времени для равномерного подрумянивания. Потребуется примерно 15-20 минут в зависимости от величины кусочков мяса.
Шашлык из козлятины - фото шаг 7
Подайте шашлык из козлятины с любым выбранным гарниром: салатом, картофельным пюре, жареным картофелем и т.д.

Источник