Ароматный, сочный, золотистый, с аппетитной корочкой на мясе свиной шашлык из корейки — это просто объедение! Отличный вариант для приготовления на природе. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Классический рецепт шашлыка из корейки подразумевает приготовление не на шампурах, а на решетке. Посол мяса необходим перед самой закладкой на угли — именно так мясо получится сочным, а не сухим и жестким. Подавайте шашлык с зеленью и овощами или салатом.
Состав / Ингредиенты:
Чеснок 2 Зубчика
Соль По вкусу
Оливковое масло 1 Ст. ложка
Перец черный По вкусу
Сок лимона 2 Ст. ложки
Прованские травы 1/2 Чайных ложки (сухие)
Корейка 500 Грамм (свиная, на кости)
Количество порций 3
Как приготовить «Шашлык из корейки»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шашлыка из корейки. Свинину обработайте от лишнего сала и пленок, сполосните и обсушите.
Корейку вымойте, обсушите и разрежьте на куски вдоль косточек толщиной 1.5-2 сантиметра.
В миске смешайте растительное масло, измельченный чеснок, сок лимона, перец и прованские травы. Хорошо натрите куски свинины с двух сторон и, покрыв, уберите в холодильник на 4-8 часов для маринования.
В мангале разожгите огонь и доведите все до седых углей. Выложите куски корейки на решетку для гриля, посолите и запекайте до готовности с двух сторон, переворачивая несколько раз. Готовый шашлык снимите с решетки и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!