Приготовить шашлык из картофеля с беконом можно не только в качестве самостоятельного блюда, но и на гарнир к мясу или птице. Все любители отдыха на природе по достоинству оценят этот рецепт.
Описание приготовления:
Ароматная и нежная картошка, обвёрнутая беконом и запечённая на мангале, не оставит никого равнодушной! Прекрасное дополнение к любым блюдам на свежем воздухе. Для экономии времени, заготовки можно сделать дома, заверните в фольгу и возьмите с собой на природу. Принципиальной разницы между салом и беконом здесь нет, однако учитывайте, добавляя соль, что сало изначально достаточно солёное.
Состав / Ингредиенты:
Картофель 12 Штук (небольшой)
Бекон 200 Грамм
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Паприка 1 Ст. ложка
Количество порций 6
Как приготовить «Шашлык из картофеля с беконом»
Подготовьте все ингредиенты. Если картофель молодой, то можно его не очищать, достаточно хорошо помыть щёткой.
К промытому и очищенному картофелю, если необходимо, добавьте соль, перец и паприку. Можно добавить любые специи по вкусу. Тщательно перемешайте.
Обмотайте каждый картофель длинными полосками бекона.
Поочерёдно картофель необходимо нанизать на шампуры, плотно прижимая к друг другу.
Обмотайте 2 слоями фольги.
Готовится картофель в фольге, в зависимости от размера и сорта, 20-30 минут. Затем фольгу необходимо снять и готовить ещё 10 минут. Для любителей особо хрустящего бекона, время увеличиваем.
Шашлык из картофеля с беконом готов. Приятного аппетита!