Шарлотка с яблоками из гречневой муки

Обязательно попробуйте приготовить шарлотку из гречневой муки! Она обладает ярким ореховым вкусом, пряным ароматом и понравится всем без исключения. Процесс приготовления — классический. Пробуйте!

Описание приготовления:

Кому-то шарлотка из гречневой муки кажется шоколадной на вкус, кому-то — ореховой, но все сходятся во мнении, что выпечка безумно вкусная и рассыпчатая! Можно попробовать приготовить пирог полностью из гречневой муки, но имейте в виду, что тогда его лучше запекать при более низкой температуре и более длительно. Подайте шарлотку с молоком, чаем, кофе.

Состав / Ингредиенты:

Яйцо куриное 3 Штуки
Мука гречневая 80 Грамм
Мука пшеничная 40 Грамм
Сахар 150 Грамм
Соль 2 Щепотки
Яблоки 2 Штуки
Масло растительное 10 Миллилитров
Разрыхлитель 3 Грамма (1/2 ч.л.)
Пудра сахарная 10 Грамм
Сок лимона 1 Чайная ложка
Количество порций 6

Как приготовить «Шарлотка с яблоками из гречневой муки»

Шарлотка с яблоками из гречневой муки - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. В тесто добавляйте соль и лимонный сок обязательно, иначе оно покажется слишком приторным на вкус.
Шарлотка с яблоками из гречневой муки - фото шаг 2
Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте сахар и соль. Взбейте на высокой скорости техники примерно 3-5 минут. Старайтесь не перевзбить, чтобы масса не расслоилась.
Шарлотка с яблоками из гречневой муки - фото шаг 3
Всыпьте разрыхлитель, пшеничную муку высшего сорта и гречневую муку. Пшеничную муку добавлять нужно обязательно, так как она дает клейковину, вязкость тесту. Аккуратно вмешайте их в массу, но не взбивайте. Влейте лимонный сок и еще раз перемешайте.
Шарлотка с яблоками из гречневой муки - фото шаг 4
Одно крупное яблоко или два мелких промойте в воде и разрежьте на части. Удалите семенные блоки и нарежьте мякоть кубиками. Вмешайте в тесто.
Шарлотка с яблоками из гречневой муки - фото шаг 5
Смажьте или сбрызните форму растительным маслом. Выложите в нее приготовленное тесто с яблоками. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму на средний уровень.
Шарлотка с яблоками из гречневой муки - фото шаг 6
Выпекайте пирог 25-35 минут в зависимости от ширины формы. Проверьте деревянной шпажкой, протыкая в середине — она должна выйти сухой из пирога. Кстати, гречневый пирог внутри получается слегка влажным — это нормально!
Шарлотка с яблоками из гречневой муки - фото шаг 7
Остудите шарлотку, повернув форму на бок. Затем извлеките и присыпьте сахарной пудрой. Нарежьте на части и подайте к столу с различными напитками. Приятного вам аппетита!

Источник