Обязательно попробуйте приготовить шарлотку из гречневой муки! Она обладает ярким ореховым вкусом, пряным ароматом и понравится всем без исключения. Процесс приготовления — классический. Пробуйте!
Описание приготовления:
Кому-то шарлотка из гречневой муки кажется шоколадной на вкус, кому-то — ореховой, но все сходятся во мнении, что выпечка безумно вкусная и рассыпчатая! Можно попробовать приготовить пирог полностью из гречневой муки, но имейте в виду, что тогда его лучше запекать при более низкой температуре и более длительно. Подайте шарлотку с молоком, чаем, кофе.
Как приготовить «Шарлотка с яблоками из гречневой муки»
Подготовьте указанные ингредиенты. В тесто добавляйте соль и лимонный сок обязательно, иначе оно покажется слишком приторным на вкус.
Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте сахар и соль. Взбейте на высокой скорости техники примерно 3-5 минут. Старайтесь не перевзбить, чтобы масса не расслоилась.
Всыпьте разрыхлитель, пшеничную муку высшего сорта и гречневую муку. Пшеничную муку добавлять нужно обязательно, так как она дает клейковину, вязкость тесту. Аккуратно вмешайте их в массу, но не взбивайте. Влейте лимонный сок и еще раз перемешайте.
Одно крупное яблоко или два мелких промойте в воде и разрежьте на части. Удалите семенные блоки и нарежьте мякоть кубиками. Вмешайте в тесто.
Смажьте или сбрызните форму растительным маслом. Выложите в нее приготовленное тесто с яблоками. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму на средний уровень.
Выпекайте пирог 25-35 минут в зависимости от ширины формы. Проверьте деревянной шпажкой, протыкая в середине — она должна выйти сухой из пирога. Кстати, гречневый пирог внутри получается слегка влажным — это нормально!
Остудите шарлотку, повернув форму на бок. Затем извлеките и присыпьте сахарной пудрой. Нарежьте на части и подайте к столу с различными напитками. Приятного вам аппетита!