Шарлотка с савоярди

Мы привыкли, что шарлотка — это некий пирог с яблоками, но это не совсем так. Шарлотка с савоярди — великолепный десерт, который готовили еще при царском дворе. А готовится шарлотка очень легко!

Описание приготовления:

Шарлотку можно есть сразу после застывания, но лучше всего, если она постоит ночь в холодильнике. Савоярди станет мягким, но не потеряет свой хруст, а внутренняя часть будет не очень сладкой, но очень нежной. Верх можно украсить шоколадом, посыпать какао или залить желе. Особенно прекрасно сочетается с шарлоткой желе из черной смородины или карамелизированные яблоки.

Состав / Ингредиенты:

Молоко 250 Миллилитров
Сливки 250 Миллилитров (33-35% жирности)
Ванильный сахар 10 Грамм
Желатин 13 Грамм
Соль 1 Щепотка
Сахар 100 Грамм
Желток куриный 2 Штуки
Вода 30 Грамм
Савоярди 200 Грамм
Количество порций 8

Как приготовить «Шарлотка с савоярди»

Шарлотка с савоярди - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шарлотки с савоярди.
Шарлотка с савоярди - фото шаг 2
Желатин залейте холодной, кипяченой водой и оставьте для набухания на 30-40 минут.
Шарлотка с савоярди - фото шаг 3
Яйца разделите на белки и желтки, белки не понадобятся. Молоко доведите до кипения. Желтки взбейте с сахаром до светлой массы и, взбивая, вливайте горячее молоко. Перелейте массу в кастрюлю, поставьте на водяную баню и варите до загущения. Снимите кастрюлю с огня.
Шарлотка с савоярди - фото шаг 4
В набухший желатин добавьте две столовые ложки горячей массы и перемешайте до однородности. Вылейте желатин в кастрюлю с заварным кремом и хорошо перемешайте. Выложите пленку в контакт и остудите до температуры 36 градусов.
Шарлотка с савоярди - фото шаг 5
Сливки взбейте в пышную массу.
Шарлотка с савоярди - фото шаг 6
Быстро перемешивая заварной крем частями вводите взбитые сливки. Взбивайте до соединения.
Шарлотка с савоярди - фото шаг 7
Установите кулинарное кольцо в плоское блюдо. Кулинарное кольцо и дно, у меня 14 сантиметров, застелите пленкой и установите вертикально печенье савоярди сахаром наружу, после чего заполните им дно.
Шарлотка с савоярди - фото шаг 8
Залейте крем в центр печенья. Уберите шарлотку в холодильник на 2-3 часа до застывания. При желании украсьте верх и подавайте к столу.
Шарлотка с савоярди - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Источник