Шарики из ячневой крупы с сыром

Ингредиенты:

  • Ячневая крупа – 100 г
  • Чеснок – 10 г
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 30 г
  • Петрушка – 15 г
  • Укроп – 15 г
  • Кинза – 15 г
  • Сыр – 100 г
  • Сметана – 100 г

Способ приготовления:

  1. Нарезать сыр, чеснок, укроп, петрушку и кинзу.
  2. Ячневую крупу отварить по методу ризотто: слегка обжарить с чесноком на оливковом масле, посолить, добавить воды и отваривать, постоянно помешивая.
  3. Смешать готовую крупу с нарезанной зеленью.
  4. Сформировать из получившейся смеси лепешку и в центр положить сыр.
  5. Закрыть лепешку так, чтобы получился шарик с сыром внутри.
  6. Получившиеся шарики можно пропечь в мультиварке до размягчения сыра.
  7. Подавать, украсив зеленью и добавив сметаны.

Источник