Ингредиенты:
- Ячневая крупа – 100 г
- Чеснок – 10 г
- Соль – по вкусу
- Оливковое масло – 30 г
- Петрушка – 15 г
- Укроп – 15 г
- Кинза – 15 г
- Сыр – 100 г
- Сметана – 100 г
Способ приготовления:
- Нарезать сыр, чеснок, укроп, петрушку и кинзу.
- Ячневую крупу отварить по методу ризотто: слегка обжарить с чесноком на оливковом масле, посолить, добавить воды и отваривать, постоянно помешивая.
- Смешать готовую крупу с нарезанной зеленью.
- Сформировать из получившейся смеси лепешку и в центр положить сыр.
- Закрыть лепешку так, чтобы получился шарик с сыром внутри.
- Получившиеся шарики можно пропечь в мультиварке до размягчения сыра.
- Подавать, украсив зеленью и добавив сметаны.