Готовим шаники — вкуснейшее еврейское печенье из творожного теста. Выпечка получается очень нежной, но с хрустящей корочкой снаружи. Изумительное дополнение к дружескому чаепитию!
Описание приготовления:
В тесто я сахар не добавляла, чтобы готовые шаники не приобрели приторную сладость. Обязательно берите на заметку рецепт!
Состав / Ингредиенты:
Творог 500 Грамм
Мука 390 Грамм
Сливочное масло 500 Грамм
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Соль 1/3 Чайных ложки
Сахар 100 Грамм
Количество порций 6
Как приготовить «Шаники»
Все ингредиенты подготовьте сразу. Масло сливочное должно быть мягким к началу приготовления.
В просторную миску просейте всю муку, добавьте соль, разрыхлитель. Перемешайте все.
Добавьте творог и разотрите его руками с мукой.
Добавьте мягкое масло.
Замесите мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Оберните его в пищевую пленку и отправьте на полку холодильника на час.
Затем тесто поделите на 2-3 части и из каждой части скатайте небольшую колбаску, которую нарежьте ножом на равные части.
Каждую часть творожного теста раскатайте в блинчик и выложите одной стороной в сахар на тарелке.
Сложите этот блинчик пополам так, чтобы сахар оказался внутри. Также обваляйте одной стороной в сахаре.
Сложите еще раз пополам сахарной стороной внутрь.
Все заготовки будущего печенья выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.
Готовые шаники сразу же подавайте к столу.