Шаники

Готовим шаники — вкуснейшее еврейское печенье из творожного теста. Выпечка получается очень нежной, но с хрустящей корочкой снаружи. Изумительное дополнение к дружескому чаепитию!

Описание приготовления:

В тесто я сахар не добавляла, чтобы готовые шаники не приобрели приторную сладость. Обязательно берите на заметку рецепт!

Состав / Ингредиенты:

Творог 500 Грамм
Мука 390 Грамм
Сливочное масло 500 Грамм
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Соль 1/3 Чайных ложки
Сахар 100 Грамм
Количество порций 6

Как приготовить «Шаники»

Шаники - фото шаг 1
Все ингредиенты подготовьте сразу. Масло сливочное должно быть мягким к началу приготовления.
Шаники - фото шаг 2
В просторную миску просейте всю муку, добавьте соль, разрыхлитель. Перемешайте все.
Шаники - фото шаг 3
Добавьте творог и разотрите его руками с мукой.
Шаники - фото шаг 4
Добавьте мягкое масло.
Шаники - фото шаг 5
Замесите мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Оберните его в пищевую пленку и отправьте на полку холодильника на час.
Шаники - фото шаг 6
Затем тесто поделите на 2-3 части и из каждой части скатайте небольшую колбаску, которую нарежьте ножом на равные части.
Шаники - фото шаг 7
Каждую часть творожного теста раскатайте в блинчик и выложите одной стороной в сахар на тарелке.
Шаники - фото шаг 8
Сложите этот блинчик пополам так, чтобы сахар оказался внутри. Также обваляйте одной стороной в сахаре.
Шаники - фото шаг 9
Сложите еще раз пополам сахарной стороной внутрь.
Шаники - фото шаг 10
Все заготовки будущего печенья выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.
Шаники - фото шаг 11
Готовые шаники сразу же подавайте к столу.

Источник