Ингредиенты:
- 300-500 г свежих шампиньонов средней величины
- 3-5 зубчика чеснока
- Сушеный или свежий тимьян (при желании можно добавить прованские травы)
- Соль, черный перец
- 100 мл растительного масла
- Зелень петрушки
Приготовление:
- Грибы обтереть тряпочкой или поскрести ножом, если сильно грязные. Но не мыть, так как они очень хорошо впитывают воду и становятся не вкусными.
- Смазать растительным маслом, чтобы не высыхали при приготовлении.
- Выложить грибы на решетку-гриль и готовить 10-15 минут. Сначала положите их ножками вниз, а затем переверните. Так весь сок соберется внутри шляпок.
- После приготовления на гриле, выкладываем грибы в глубокую миску, солим и перчим. Добавляем травки, измельченный чеснок и масло. Хорошо перемешиваем и даем настояться некоторое время.