Готовим шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке. Это прекрасная закуска на праздничный стол, ее можно подавать как в горячем, так и холодном виде.
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие 10 шт (крупные)
- Куриное филе 150 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок свежий 1-2 зубчика
- Сыр твердых сортов 150 гр
- Петрушка несколько веточек
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Как приготовить шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке
Шампиньоны промываем и обсушиваем. Аккуратно чайной ложкой убираем ножки, они нам еще понадобятся. Счищаем темные пластинки под шляпкой, их использовать не будем. 2 из 10 грибов оставляем на начинку.
Куриное филе нарезаем маленькими кусочками, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем мясо. Пока оно обжаривается, мелко нарезаем одну луковицу. В мясо добавляем соль и черный молотый перец, обжариваем 2-3 минуты и убираем со сковороды в миску.
На сковороду кладем лук. Ножки грибов и два гриба нарезаем небольшими кусочками. Отправляем к обжаренному до золотистого цвета луку. Грибы дали сок и уменьшились в объеме, солим, перчим и жарим пока не выпарится вся жидкость. Перекладываем к куриному филе.
Сыр натираем на мелкой терке, половину добавляем к грибам и мясу. Мелко нарезаем зелень петрушки, выдавливаем чеснок, перемешиваем.
Противень застилаем пергаментной бумагой, подготовленные шляпки заполняем начинкой. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 15 минут. Когда шампиньоны станут темные и дадут сок, вынимаем их из духовки и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку еще на 10 минут, сыр должен расплавиться и подрумяниться.
Фаршированные шампиньоны посыпаем мелко порезанной зеленью и подаем к столу.