Готовим шампиньоны, фаршированные грецким орехом и сыром. Такая пикантная и сочная закуска украсит любой праздничный стол, а готовится совершенно несложно!
Описание приготовления:
Закуска вкусна как в тёплом виде, так и в остывшем. Сочетание плавленного сыра, грецких орехов и сочных шампиньонов — идеальное, ваши гости и близкие не останутся равнодушными. Приготовление не отнимет много времени, а получается — пальчики оближешь! Можно подавать и как самостоятельную закуску, и как дополнение к основным блюдам.
Состав / Ингредиенты:
Шампиньоны 9 Штук (шампиньоны)
Орехи грецкие 50 Грамм
Сыр 100 Грамм
Лук зеленый 20 Грамм
Чеснок 1 Зубчик
Майонез 2 Ст. ложки
Растительное масло 1 Ст. ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Количество порций 9
Как приготовить «Шампиньоны, фаршированные грецким орехом и сыром»
Подготовьте все ингредиенты. Для фарширования идеально подойдут крупные шампиньоны. Сыр можете взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился.
Шампиньоны промойте и отделите ножки, порежьте и обжарьте на растительном масле.
Обжаренные на сковороде орехи измельчите. Можно порубить ножом или воспользоваться скалкой.
Соедините измельчённые орехи с обжаренными ножками шампиньонов.
Добавьте майонез, давленый зубчик чеснока, тёртый на крупной тёрке сыр (немного отложите) и нарезанный мелко лук. Посолите и поперчите начинку по вкусу, перемешайте.
Шляпки наполните начинкой и запекайте при температуре 180 градусов около 20-30 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпьте отложенным сыром.
Шампиньоны, фаршированные грецким орехом и сыром готовы. Посыпьте щедро любой свежей зеленью и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!