Шакшука с перцем

В этом рецепте расскажу, как приготовить шакшуку с перцем. Если вы любите яичницу на завтрак, обязательно попробуйте. Готовится немного дольше привычного блюда, но получается невероятно вкусно!

Описание приготовления:

Сочные овощи с яйцами — отличный вариант не только для завтрака, но и для питательного перекуса в течение дня. Такой вариант яичницы очень любят во многих странах, иногда её ещё называют еврейская яичница. Попробуйте приготовить и вы её тоже непременно полюбите. Сочные тушёные помидоры, сладкий болгарский перец, лук и ароматные специи — делают вкус яичницы особенным. В шакшуку часто добавляют так же перец чили, но если вы не любитель острого, то можете его исключить. Очень вкусное блюдо! Приготовьте и зарядитесь энергией и прекрасным настроением на весь день!

Состав / Ингредиенты:

Сладкий перец 1 Штука
Помидор 2 Штуки
Яйцо 3 Штуки
Перец чили 1/2 Штуки
Лук 1 Штука
Растительное масло 2 Ст. ложки
Сахар 1 Щепотка
Зира 1 Щепотка (или любые другие специи по вкусу)
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Количество порций 3

Как приготовить «Шакшука с перцем»

Шакшука с перцем - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шакшука с перцем - фото шаг 2
На разогретую сковороду с маслом выложите нарезанный перьями или полукольцами лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шакшука с перцем - фото шаг 3
Добавьте нарезанные небольшими дольками помидоры. Предварительно с помидоров можно снять шкурку, обдав их кипятком.
Шакшука с перцем - фото шаг 4
Болгарский перец и перец чили очистите от семян, нарежьте кубиками и добавьте к луку с помидорами. Добавьте специи и соль по вкусу. Можно добавить 1-2 щепотки сахара.
Шакшука с перцем - фото шаг 5
Тушите овощи на среднем огне около 10-15 минут.
Шакшука с перцем - фото шаг 6
Сделайте в овощной массе три углубления. Вбейте в каждое яйцо. Посолите и поперчите белок. Готовьте на слабом огне ещё около 10 минут. Белок должен загустеть и стать матовым.
Шакшука с перцем - фото шаг 7
Шакшука с перцем готова. Желток должен остаться жидким.
Шакшука с перцем - фото шаг 8
Перед подачей на стол добавьте зелень. Приятного аппетита!

Источник