Ингредиенты:
- Готовые блины – 13 шт.
- Вареное мясо – 500 г
- Твердый сыр – 400 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Сметана – 180 г
- Майонез – 180 г
- Черный перец молотый – по вкусу
Приготовление пирога:
- Блины готовим по любому рецепту, который вам нравится, я рекомендую на молоке.
- Лук измельчаем.
- Готовим начинку 1: отварное мясо измельчаем через мясорубку и обжариваем его на растительном масле с луком, добавляем черный молотый перец.
- Готовим начинку 2: сыр натираем на крупной терке и добавляем измельченный чеснок.
- В обе начинки добавляем по 90 г майонеза и сметаны.
- Заворачиваем 4 блина с сыром и 5 блинов с мясом. Выкладываем начинку на середину блина и сворачиваем пополам, затем сворачиваем в трубочку.
- Форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем три блина без начинки. Один блин на дно формы и три блина по бокам так, чтобы края свисали.
- Затем выкладываем блины по три штуки в три ряда.
- Выкладываем в следующей очередности: 1 ряд – 2 с мясом по краям и 1 с сыром в центре. 2 ряд – 2 с сыром по краям и 1 с мясом в центре. 3 ряд – как первый.
- Сверху закрываем форму краями блинов и ставим любой гнет, отправляем в холодильник на 10 часов.
- Готовый пирог нарезаем толщиной примерно по 3 см.
Приятного аппетита!