Шахматный блинный пирог с мясом и сыром

Ингредиенты:

  • Готовые блины – 13 шт.
  • Вареное мясо – 500 г
  • Твердый сыр – 400 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Сметана – 180 г
  • Майонез – 180 г 
  • Черный перец молотый – по вкусу

Приготовление пирога:

  1. Блины готовим по любому рецепту, который вам нравится, я рекомендую на молоке.
  2. Лук измельчаем.
  3. Готовим начинку 1: отварное мясо измельчаем через мясорубку и обжариваем его на растительном масле с луком, добавляем черный молотый перец.
  4. Готовим начинку 2: сыр натираем на крупной терке и добавляем измельченный чеснок.
  5. В обе начинки добавляем по 90 г майонеза и сметаны.
  6. Заворачиваем 4 блина с сыром и 5 блинов с мясом. Выкладываем начинку на середину блина и сворачиваем пополам, затем сворачиваем в трубочку.
  7. Форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем три блина без начинки. Один блин на дно формы и три блина по бокам так, чтобы края свисали.
  8. Затем выкладываем блины по три штуки в три ряда.
  9. Выкладываем в следующей очередности: 1 ряд – 2 с мясом по краям и 1 с сыром в центре. 2 ряд – 2 с сыром по краям и 1 с мясом в центре. 3 ряд – как первый.
  10. Сверху закрываем форму краями блинов и ставим любой гнет, отправляем в холодильник на 10 часов.
  11. Готовый пирог нарезаем толщиной примерно по 3 см.

Приятного аппетита!


Источник