Хотите накормить своих родным вкусным, но необычным шашлыком? Этот рецепт вам поможет! Мягкие, вкусные сердечки не потребуют много усилий и готовятся очень просто. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Шашлык из куриных сердечек получается очень бюджетным по сравнению с другими вариантами. Получаются они мягким и если не передержать очень сочными, с приятным ароматом дыма. Обязательно обсушивайте сердечки салфетками, иначе они будут тушиться на мангале, и не получится корочка. При желании можно добавить любимые специи.
Состав / Ингредиенты:
Чеснок 1 Зубчиков
Соевый соус 40 Грамм
Сердечки куриные 300 Грамм
Соль По вкусу
Масло растительное 2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
Перец черный По вкусу
Количество порций 2
Как приготовить «Сердечки куриные на мангале»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сердечек куриных приготовленных на мангале. Деревянные шпажки выложите в холодную воду и замочите не менее чем на 30 минут.
Куриные сердечки очистите от лишнего жира и сгустков крови. Сердечки сполосните, дайте воде стечь, обсушите салфетками и выложите в миску.
Влейте в миску с сердечками соевый соус, добавьте измельченный чеснок и растительное масло.
Все поперчите и если хотите посолите, перемешайте. Миску накройте и уберите в холодильник на 30 минут.
На замоченные шпажки нанизайте сердечки вдоль. В мангале подготовьте угли и установите решетку. Готовьте куриные сердечки в течение 15-20 минут, часто переворачивая, до готовности. Готовые куриные сердечки подавайте сразу.
Приятного аппетита!