Вкуснейшая закуска из селедки, которая при этом готовится быстро и просто. Селедка в горчичном соусе съедается моментально и даже соус вымакивают до последней капли. Необычайно вкусно. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты
- Сельдь слабосоленая 2 шт
- Лук репчатый 2-3 шт
- Горчица столовая 3 ст.л
- Горчица зернистая 3 ст.л
- Мёд 1.5 ст.л
- Лимонный сок 1 ст.л
- Соль ½ ч.л
- Кофе растворимый ½ ч.л
- Масло растительное 100 гр
Как приготовить селедку в горчичном соусе
Подготавливаем слабосоленую сельдь
- Отрезаем голову.
- Разрезаем брюшко и вынимаем внутренности.
- Ножом зачищаем брюшко от темной пленки.
- После очистки сельдь промываем.
- Делаем надрез вдоль хребта, удаляем верхний плавник и снимаем кожицу.
- Аккуратно отделяем филе от костей
Филе сельди нарезаем на порционные кусочки и складываем в отдельную миску.
Все то же самое проделываем со второй рыбкой.
Готовим горчичный соус для селедки
Для этого в отдельной посуде смешиваем обычную готовую горчицу, горчицу в зернах, мед, лимонный сок, сухой растворимый кофе, соль и растительное масло. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородности.
Оставляем соус на 10 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы окончательно растворились все крупинки кофе.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и заливаем крутым кипятком на пару минут, чтобы убрать горечь. Затем лук промываем холодной водой
Маринуем сельдь
В удобный контейнер или глубокую тарелку первым слоем выкладываем часть лука. На лук кладем кусочки селедки поливаем небольшим количеством соуса.
Повторяем так до тех пор, пока не используются все подготовленные ингредиенты.
Накрываем емкость пищевой пленкой или крышкой и убираем в холодильник на 10-12 часов.
Такую сельдь можно подавать традиционно в общей тарелке или же можно сделать порционные мини-бутерброды, выложив кусочки сельди на тонкий ломтик черного хлеба, а сверху украсить веточкой укропа.