
Ингредиенты:
- Корень сельдерея — 700 г
- Кисло-сладкое яблоко (большое) — 1 шт.
- Огурцы (соленые) — 4 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Лимонный сок — 1,5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление салата:
- Очищаем сельдерей от кожуры и режем пластинками толщиной около полусантиметра. Затем пластинки нарезаем брусочками и отправляем на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем на сильном огне до мягкости, периодически помешивая.
- Очистим большое кисло-сладкое яблоко от кожуры и удалим сердцевину. Затем нарежем его брусочками и полием лимонным соком. Это предотвратит потемнение яблок, а также придаст салату приятный цитрусовый вкус.
- Четыре небольших соленых огурца также нарезаем брусочками. По желанию вместо соленых огурцов можно добавить свежие.
- Мелко шинкуем небольшую пучку петрушки и смешиваем все ингредиенты в миске. Салат солим по вкусу и перчим. Все хорошо перемешиваем и подаем на стол.