Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 700 г
  • Кисло-сладкое яблоко (большое) — 1 шт.
  • Огурцы (соленые) — 4 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лимонный сок — 1,5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление салата:

  1. Очищаем сельдерей от кожуры и режем пластинками толщиной около полусантиметра. Затем пластинки нарезаем брусочками и отправляем на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем на сильном огне до мягкости, периодически помешивая.
  2. Очистим большое кисло-сладкое яблоко от кожуры и удалим сердцевину. Затем нарежем его брусочками и полием лимонным соком. Это предотвратит потемнение яблок, а также придаст салату приятный цитрусовый вкус.
  3. Четыре небольших соленых огурца также нарезаем брусочками. По желанию вместо соленых огурцов можно добавить свежие.
  4. Мелко шинкуем небольшую пучку петрушки и смешиваем все ингредиенты в миске. Салат солим по вкусу и перчим. Все хорошо перемешиваем и подаем на стол.