Я очень люблю куриные желудки — именно так мы с сестрой в детстве называли их. Сердечко и желудки были нашими главными деликатесами в курином супе из свежей курочки. В своём деревенском детстве я даже представить себе не могла, что где-то в городе куриные потроха продают целыми килограммами.
Ингредиенты
Этот рецепт приготовить быстро нельзя, но ведь не всегда нужно еду быстро делать.
Куриные желудки промойте хорошо, удалите темные пленки, лишний жир и залейте холодной водой на полчаса.
Слив воду, заливаем новую и варим желудочки два или три минуты. Выкладываем их на дуршлаг. Заливами новой водой и ставим снова на огонь.
В кастрюлю кладем соль, лавровый лист, чёрный перец горошком и лук. Через полтора часа куриные желудки будут готовы.
Эту процедуру можно провести вечером, а после варки пупочек остудить в том самом бульоне.
Либо готовим дальше.
На раскаленной сковородке с двумя столовыми ложками масла обжаривается мелко нарезанный лук.
Жульские нарезанные кусочками (на 4-5 частей) добавляют к обжаренному луку.
Перемешиваем и добавляем 200 мл воды.
В посуде смешиваем в прохладной воде 15 граммов муки. лучше взять обжареннуюДобавляем 120 граммов сметаны в приготовленную смесь. Отправляем её на сковородку к говядине и перемешиваем.
Потушить в течение десяти минут для загустения соуса, затем отключить нагрев.
Готовы тушёные куриные желудки в сметане. Предлагается подавать их с отварным макароном или картофельным пюре.