Вкусная выпечка начинается с правильно приготовленного теста. Пироги и пирожки хорошо готовить из дрожжевого теста. Оно мягкое, нежное и воздушное. Готовится совсем просто. Попробуйте!
Описание приготовления:
К такому тесту подойдет как сладкая начинка, так и не сладкая. Можно взять любой густой джем или вареную сгущенку. Также вкусно будет с картошкой или капустой.
Состав / Ингредиенты:
Молоко 250 Миллилитров
Дрожжи сухие 7 Грамм
Яйца 1 Штука
Сахар 2 Ст. ложки
Соль 1/2 Чайных ложки
Масло сливочное 40 Грамм
Мука пшеничная 550 Грамм
Количество порций 1
Как приготовить «Сдобное дрожжевое тесто на молоке»
Для приготовления дрожжевого теста подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Это сделает её воздушнее.
В теплое молоко добавьте сухие дрожжи, сахар и соль. Смешайте.
Затем добавьте растопленное сливочное масло и разбейте яйцо.
Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста. Сразу всю не всыпайте.
Готовое тесто мягкое и пластичное. В конце замеса смажьте руки растительным маслом, помните тесто снаружи и сформируйте комок. Покрытое тонким слоем масла снаружи, тесто не будет обветриваться при подходе. Накройте чашу с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло.
Тесто увеличилось в размере, можно приступать к формовке изделий из него.
В этот раз готовлю пирожки с картошкой и луком.
Сформированные пирожки смажьте желтком и выпекайте при 180 градусах, примерно 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Румяные, золотистые пирожки подавайте к столу.
Используйте готовое тесто по своему усмотрению!