Самса с мясом

Румяные треугольники из песочно-слоеного теста с сочной мясной начинкой пользуются всемирной любовью — узбекская самса уже покорила весь мир. Попробуйте приготовить ее в домашних условиях. Это просто!

Описание приготовления:

Для начинки используется молодая баранина (ягнятина) с добавлением репчатого лука и специй. Причем, вы можете добавлять приправы и пряности по своему вкусу, а также немного свежей зелени. Тесто для самсы готовится легко, главное — добавить растительное масло в самом начале. Тогда тесто получится бархатным на ощупь, нежным.

Состав / Ингредиенты:

Мука пшеничная 320 Грамм (тесто)
Яйцo 1 Штука (тесто)
Соль 2 Щепотки (тесто)
Вода 100 Миллилитров (тесто)
Масло растительное 40 Миллилитров (тесто)
Баранина 400 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Соль 3 Щепотки (начинка)
Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций 4

Как приготовить «Самса с мясом»

Самса с мясом - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите лук от шелухи и промойте в воде. Мясо очистите от жил и пленок, промойте и нарежьте мелкими кусочками, чем мельче, тем быстрее самса приготовится.
Самса с мясом - фото шаг 2
Сначала приготовьте тесто. В глубокой емкости смешайте половину массы муки с маслом и водой, солью. Вбейте куриное яйцо и замесите тесто.
Самса с мясом - фото шаг 3
Понемногу подсыпайте муку, пока тесто не станет плотным, бархатным и пластичным. Немного муки у вас должно остаться и на раскатку. Накройте тесто пакетом или пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть 15-20 минут.
Самса с мясом - фото шаг 4
В это время нарежьте лук такими же мелкими кубиками и добавьте к мясу вместе с перцем и солью. Можно всыпать немного зиры, кумина, приправы для мяса или добавить нарезку петрушки. Тщательно все перемешайте.
Самса с мясом - фото шаг 5
Тесто разделите на 3-4 части и раскатайте каждую из них в тонкий пласт. Смажьте растительным маслом и выложите друг на друга, таким образом создается слоистость. Сверните с узкого края рулетиком.
Самса с мясом - фото шаг 6
Нарежьте рулет на части и каждую из них раскатайте, подпыляя поверхность мукой.
Самса с мясом - фото шаг 7
Выложите 1,5-2 ст.л. фарша на середину лепешки.
Самса с мясом - фото шаг 8
Защипните до середины один край, а затем подверните два других внутрь и защипните по краям так, чтобы у вас получился треугольник. Таким же образом заготовьте и остальную самсу.
Самса с мясом - фото шаг 9
Сбрызните противень маслом и выложите заготовки швом вниз. По желанию сбрызните и их маслом и присыпьте кунжутом либо смажьте желтком. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Самса с мясом - фото шаг 10
Поместите противень в духовку и испеките самсу 30-35 минут до румяности. Выложите ее на тарелку и слегка остудите, накрыв полотенцем. Самса пропарится и станет более вкусной, сочной.
Самса с мясом - фото шаг 11
Подайте самсу с мясом к столу горячей. Приятного вам аппетита!

Источник