Самса с фаршем и картошкой

Невероятно хрустящее тесто и сочная начинка покорят любого гурмана! Обязательно приготовьте такую румяную самсу для домашнего обеда или ужина — родные будут в восторге!

Описание приготовления:

По желанию для приготовления самсы можно использовать любой фарш, но лучше всего — бараний. Весь сок от мяса впитается в картошку, она станет бархатной на вкус. Добавляйте в начинку любые специи и пряности по вкусу, свежую зелень петрушки или кинзы. Подавайте к столу самсу только в горячем виде вместе со сметаной, чесночным соусом и т.д.

Состав / Ингредиенты:

Баранина 400 Грамм
Картофель отварной 1 Штука
Яйца 1 Штука (тесто)
Мука пшеничная 320 Грамм (тесто + раскатка)
Соль 2 Щепотки (тесто)
Соль 3 Щепотки
Масло подсолнечное 50 Миллилитров (тесто)
Лук репчатый 1 Штука
Перец черный молотый 2 Щепотки
Вода 100 Миллилитров (тесто)
Количество порций 4

Как приготовить «Самса с фаршем и картошкой»

Самса с фаршем и картошкой - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Баранину промойте и вырежьте пленки, жилы. Нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите от шелухи и промойте в воде. Картофель отварите заранее примерно 30 минут.
Самса с фаршем и картошкой - фото шаг 2
Высыпьте половину пшеничной муки в глубокую емкость и сделайте в ней лунку. Вбейте туда куриное яйцо, влейте половину растительного масла и воду. Всыпьте соль и замесите тесто, подсыпая муку по мере необходимости.
Самса с фаршем и картошкой - фото шаг 3
У вас должно получиться мягкое тесто и остаться немного муки на раскатку. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут в покое.
Самса с фаршем и картошкой - фото шаг 4
Очистите отварной картофель и промойте. Нарежьте мелкими кубиками, как и лук, и мясо. Смешайте все нарезки в салатнике, всыпав соль и молотый черный перец. На этом этапе вы можете добавить и другие специи или пряности.
Самса с фаршем и картошкой - фото шаг 5
Отдохнувшее тесто разделите на три части и раскатайте каждую из них в округлый тонкий пласт. Смажьте их поверхность оставшимся растительным маслом и наслоите друг на друга.
Самса с фаршем и картошкой - фото шаг 6
Аккуратно заверните тесто рулетиком и разрежьте его на порционные части.
Самса с фаршем и картошкой - фото шаг 7
Раскатайте каждую часть и выложите на нее 1,5-2 ст.л. фарша.
Самса с фаршем и картошкой - фото шаг 8
Скрепите края, создавая треугольник со швами. Сначала до середины защипните один край, а затем приподнимите оставшийся и защипните в двух местах.
Самса с фаршем и картошкой - фото шаг 9
Сбрызните противень растительным маслом и выложите заготовки самсы швом вниз. Сбрызните и их маслом и присыпьте кунжутом, это по желанию.
Самса с фаршем и картошкой - фото шаг 10
Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите противень с заготовками на средний уровень, выпекая самсу примерно 30-35 минут. Если заготовки крупные по величине, то придется запечь их 40 минут. Затем выложите самсу на тарелку, чтобы она немного остыла.
Самса с фаршем и картошкой - фото шаг 11
После чего сразу же подайте к столу с теплым молоком, чаем или кефиром. Приятного вам!

Источник